Заявления Виталия Кличко по вопросу упразднения термина «Великая Отечественная война» за «ненадобностью» в европах, а также неприкрытая симпатия к преступникам из УПА, озвученная им накануне, может серьёзно подорвать рейтинг боксёра на Юге и Востоке Украины.

Такое мнение в своём Facebook высказал известный российский политолог, экс-депутат Государственной Думы РФ и проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Марков.

«Новость, которая может иметь большие последствия, заявления Виталия Кличко в поддержку пособников Адольфа Гитлера из украинских подразделений УПА и Дивизии СС Галичина. И в поддержку немецких солдат в составе Вермахта, совершивших агрессию в 1941 году. В принципе, он и раньше намекал на понимание в отношении пособников нацистов. Но сейчас высказался наиболее определенно. Это значительно сокращает его шансы на поддержку на Востоке и Юге Украины, которая раньше у него, как у крутого боксера, была там. Видимо, двухмесячное тесное сотрудничество с неофашистом Тягнибоком привели к постепенному дрейфу Кличко в направлении крайнего национализма. Предатель», – отметил Марков.

Напомним, пресс-служба партии УДАР опубликовала заявление Виталия Кличко, сделанное им на встрече со студентами Бердичева, приуроченной 70-летию освобождения города от немецко-фашитстких оккупантов. Боксер-политик призвал к пониманию действий УПА и к упразднению термина «Великая Отечественная война». С таким термином, по мнению Кличко, Украине не сыскать понимания в мире.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ