Как известно, вляпаться в историю несравненно проще, чем из неё выйти. Скандалы не перестают сотрясать разношерстный националистический вивариум Украины, и, вне сомнений, уже превращаются в его стойкую визитную карточку. После того как сомнительно известные активистки сумского городского отделения ВО «Свобода» и его дочернего предприятия ГО «Украинки» Юлия Митрофанова («Юлия Украинка») и Юлия Загорулько («Юлія Україночка») покинули ряды объединения, громко хлопнув на прощание дверью, бывшие соратники не могут отыскать в себе силы понять, принять и смириться с выбором, сделанным их бывшими «сестрами» по вере в Тягныбока и Бандеру.

Зачем, почему, как надолго и всерьёз ли две блондинки, блиставшие в амплуа представительского лица неонацистов, покончили со своей «Свободой» в кавычках покажет время, а пока они подвергаются нападкам со стороны адептов этой «Свободы». Неадекватность сторонников социал-национальной партии «Свобода» подразумевается априори, однако, примечательно, что эта неадекватность свойственна даже тем из них, кто в не свободное время изображает кротость, зарабатывая себе на жизнь отправлением культа для граждан, верующих в сверхъестественные силы на небесах.

28 июля текущего года некий «свободовец» по профессии диакон, а в виртуальном миру Влад Ломов агрессивно атаковал в социальной сети Вконтакте одну из «украинок» Юлию Митрофанову. Диакона вывела из себя картинка с правдивым, но негативным посылом о его партии, которую разместила на своей стене беспечная «украинка». Особо примечателен лексический арсенал «святого отца» ультранационалистических воззрений, которым он пытается воздействовать на бывшую соратницу. Осознав свою вербальную неубедительность, диакон решил ретироваться, пригрозив сумской блондинке физической расправой. Прилагаем оригинальный скриншот этой беседы. Мы намеренно не выбрасывали из «песни» слова, тем более что они принадлежат служителю духовного культа. Полагаем, читатели, при желании, на литературный язык смогут перевести творчество диакона самостоятельно. Но не забудем напомнить, что в иное время такие диаконы наверняка заняты в захватывающем деле обструкции «титушек» за то, что без зазрения совести активно практикуют сами.

Свято место пусто не бывает

Отметим также, что у освободившихся от «Свободы» «украинок» нашлись и благородные заступники, правда, с идентичной лексикой, но хотя бы без профессий с претензией на духовность. Материализовавшийся в комментариях украиноязычный блоггер под ником «Рідновір Кіт» дал исчерпывающую характеристику задиристому диакону, а заодно и его «свободовской» секте.

«Свобобул, такие как ты до**** привыкли с разрешения корочек громить заборы тех, кто не поделился. Но ваш уровень развития не идёт дальше зиг за деда и криков «Слава Украине» под это. Вы даже те немногие остатки своего костного мозга не напрягаете. История никого ничему не учит, а смотреть реалиям в глаза вы не можете из-за примитивности. Вспомнил деда - вспомни, что сделал (Адольф Гитлер – ред.), когда штурмовики стали ему не нужны. Вспомни Рема (командир гитлеровских штурмовых отрядов СА – ред.). А теперь промониторь ситуацию по нынешним уличным активистам. Возьмёт еще пару десятков мандатов (партия «Свобода» - ред.) - и кто еще не уехал на пару лет - ещё поедет. Но будет поздно из-за вашей дебильности. Влад, и поэтому, если такие как вы называете себя борцами за справедливость, за добро, националистами и т. д. - я охотно займу противоположную позицию, гребаные политические слепые фанатики! Вчера откровенно дроч*** на этих баб, а после их выхода из партии - показали своё истинное лицо и кричите о расправе над девушкой, потому что она вышла из вашей секты. Оголтелый олигофрен!», - написал рыцарь из новой тусовки бывших социал-националисток из «Свободы».

Со «Свободой» или без неё у самих «Украинок» мало что поменялось. Разве что девиз несколько видоизменился. Когда-то просто «Білі, сильні, агресивні» конкретизировали, что именно у них белое: «Тільки біла шкіра, тільки біла кров, тільки біла любов!!!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ