Cкандально известная сторонница неонацистской партии ВО «Свобода» Юлия Митрофанова, долгое время использовавшаяся в качестве лица партии во всех акциях всеукраинского значения, замечена в новой ипостаси.

Под девизом «Зігуй! Бунтуй! Дискримінуй!» в социальных сетях ВКонтакте и Facebook Митрофанова активно пропагандирует идеи нетерпимости, насилия, расовой чистоты и этнического превосходства, но уже в статусе активистки так называемого ГО «Українки».

Гражданская организация рекомендует себя как «Білі, Сильні, Агресивні», отрицает свою причастность к ВО «Свобода» и почему-то стесняется отождествления с «Femen». Профиль организации в социальных сетях содержит следующую информацию о проекте: «Ми не "Фемен", ми не "Свобода", ми – правий незалежний жіночий рух "Українки"! МИ - представниці ТИТУЛЬНОЇ НАЦІЇ, тому, панове українофоби та псевдо-націоналісти, не плекайте даремних надій. В Україні ще є українки, які будуть боротися за етнічну індентичність, расову чистоту та ідеї нації, і рано чи пізно вони дуже гучно заявлять про себе, відкинувши в бік ліберальних нероб та паразитів-чужоземців! 88!!»

И вправду, благодаря пергидролю и моветону сочетать цветочные венки с продукцией современного китайского легпрома, красавиц нетрудно перепутать с «Femen». Тем более что Юлия Митрофанова, кроме страсти к русской матерной речи и алкогольным возлияниям, известна и участием в акциях этого эпатажного объединения.

В действительности, ГО «Українки» это дочерний проект Сумского отделения ВО «Свобода». Он состоит из членов партии и сторонников ВОС, размещается в офисе Сумской ВОС, все мероприятия организовывает совместно с ВОС и финансируется руководителем Сумской ВОС – народным депутатом Игорем Мирошниченко. Фотоальбомы организации содержат изобилие символики ВО «Свобода». Среди снимков можно встретить фотографии участниц с секретарем сумского отделения партии Юлией Левченко, с Игорем Мирошниченко и с множеством соратников разного ранга.

Очевидно, Игорь Мирошниченко не устаёт вдохновляться опытом германского нацизма и экспериментирует с созданием украинского аналога национал-социалистической женской организации, множество которых функционировало во времена Третьего Рейха. Некоторые из них, к примеру, «Немецкие женщины» формально не были подчинены НСДАП, но являлись контролируемой партией организацией. Имперский руководитель женщин рейхсфрауенфюрерин Гертруда Шольц-Клинк концентрировалась на нравственно-воспитательной работе, распространении среди немецких женщин идей национал-социализма и обеспечении среди них лояльности к лидерам партии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ