Остались часы на то, чтобы кандидаты в президенты еще успели сняться с выборов (согласно законодательству это можно сделать за 23 дня до выборов).

Считаю, что Михаил Добкин, Сергей Тигипко и Петр Симоненко должны последовать примеру Олега Царева и Натальи Королевской и сойти с дистанции.

Еще раз напоминаю, почему они должны это сделать.

1) Своим участием в выборах они легитимируют февральский переворот и нынешнюю хунту Тимошенко-Турчинова-Яценюка. У Украины есть плохой, но все-таки легитимный президент Янукович.

2) Вы все равно проиграете, причем с "разгромным счетом", а вот хунта потом ваш проигрыш использует. Ее представители укажут на то, что Юго-Востока больше нет (в плане как политическом, так и электоральном), поэтому избиратель Юго-Востока больше не хочет голосовать за кандидатов от ПР и коммунистов. Это значит, что победила Украина и украинская идея. Победила на Юго-Востоке.

3) Рано или поздно "Русская весна" на Юго-Востоке победит. Юго-Восток в итоге или станет автономией Новороссия, или независимым государством Новороссия, или Новороссийским федеральным округом в составе Российской Федерации. Как тогда в любом из трех этих образований будут относиться к Добкину, Симоненко и Тигипко? И гадать не надо - как к предателям. Что это означает? Конец политической карьере. Ни на Юго-Востоке, ни на Западе Украины, ни в Центре они ее никогда не сделают.

Так что думайте, товарищи. У вас осталось еще несколько часов.

Александр Чаленко

По теме: Скажи "Нет!" выборам без выбора

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ