Украинское медийное пространство было вчера взорвано новостью о покушении на Геннадия Кернеса считающегося даже по меркам откровенно сумасшедшего украинского политикума фигурой откровенно одиозной. Каким бы он ни был, по-человечески его откровенно жаль. Однако, когда схлынули первые эмоции – стали появляться упрямые вопросы. Поскольку любые теории заговора я воспринимаю исключительно, как злой розыгрыш, за помощью я обратился к своему другу – известному харьковскому журналисту Сергею Колеснику.

Харьков с ходу выдвинул версию, что это - красивая голливудская постановка, которая вполне может быть элегантной операцией по эвакуации тов. Кернеса подальше от мятежного Юго-Востока, разгорающейся гражданской войны и ничего не забывших «клятих друзів», типа того же Авакова. Причем, операция как раз в духе хитрого и впечатляюще изворотливого Гепы. Навязывать свою точку зрения не будем, лишь перечислим наиболее интересные моменты. Итак…

1. Снайпер бьет навылет из длинноствола (возможно СВД) калибром 7,62х54R не очень крупного Кернеса в т.н. «центр масс» и… не делает контрольного выстрела. При таком ранении (учитывая калибр и оружие – не из обреза же в него стреляли) реципиент как бы гарантировано должен отбыть в лучший из миров, но исполнитель-то не ясновидящий – обязан довести работу до конца. Но не доводит, хотя времени на повторный выстрел нужно в пределах 1 секунды.

2. Медиа накачивается истерикой, Кернес на грани жизни и смерти. Главком размещает «молнию» о смерти пациента, потом снимает (но новость уже пошла по СМИ). Все комментируют, все в шоке – объективной информации практически нет, критическое восприятие понижено до минимума.

3. Оперировал Кернеса по информации информированных источников его личный друг. Операция проходила в условиях полной секретности. По утверждению врачей Харьковской больницы скорой и неотложной помощи им. А.И.Мещанинова, никто даже в лабораториях не видел материалов и самой истории болезни. Все происходило строго келейно.

4. Врачи вначале говорят о критическом состоянии и о том, что пациент так плох, что его нельзя транспортировать – даже операционную превратили в реанимационную палату, чтобы не двигать тело. Однако, уже той же ночью раненого не только переводят в другую палату, но и транспортируют до машины, везут через весь город, грузят в самолет, летят в Израиль и там доставляют в госпиталь Хайфы.

5. По прибытию в Хайфу, со слов персонала, их полностью всех разогнали и в условиях полной приватности закатывали тело. На утро израильские врачи заявляют, что состояние внутренних органов больного не вызывает у них опасений.

6. Сегодня уже заявлено, что в связи с дестабилизацией ситуации в Харьковской области необходимо срочно назначить главой местной областной государственной администрации Арсена Авакова (до этого отлично справившегося с КТО на Юго-Востоке страны)))))))))))))))).

Как по мне - очень много вопросов…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ