Глава МВД Арсен Аваков может сколько угодно зазывать боевиков «Правого сектора» в национальную гвардию или вооруженные силы. Однако контролировать бандитов Дмитрия Яроша нынешняя власть никогда не будет.

Реальную власть в стране уже у сотрудников ЦРУ, которые получили прекрасные кабинеты в здании СБУ и в настоящее время дают указания самой влиятельной силе страны - «Правому сектору».

Парадоксально, но представители ЦРУ сегодня даже не стесняются своего присутствия на Украине. После бегства Януковича, весь верхний этаж здания украинских спецслужб заняли «гости» из США. По имеющейся информации, уже порядка 25-30 заокеанских друзей ходят сюда как на работу, пользуются секретными документами и дают указания своим украинским подчиненным.

Некоторые визитеры заняли свои места повторно. Ведь высокий пост в СБУ нынешний глава украинских спецслужб Валентин Наливайченко получил от президента Виктора Ющенко в декабре 2006 года. Именно тогда был заведен порядок обмениваться опытом с американскими коллегами. Просуществовал он вплоть до марта 2010 года, когда главой СБУ стал человек Януковича.

Как выяснится уже позднее, Наливайченко должен был создать настоящие вооруженные формирования. Несмотря на то, что набирались они под действующего президента Ющенко, они не должны были подчиняться ни главе МВД, ни министру обороны, ни главе государства. Учитывая, что в лагеря стали наведываться сотрудники ЦРУ и инструкторы-морпехи США, было понятно, кому именно должны подчиняться боевики «Тризуба», «Белого братства» и других радикальных организаций, которые набирались по всей Украине. Американцы жаждали как можно скорей усугубить раскол между Украиной и Россией.

Все прекрасно еще помнят то время. По всей стране шла повальная украинизация, чуть ли не в каждом селе открывался пункт по пропаганде вступления в НАТО, а в Крыму появились эсминцы США. Американцы прекрасно понимали, что делать ставку на безвольного банкира в вышиванке, больше времени проводящего среди ульев, чем со своими министрами, нельзя делать ставку, не оказав ему поддержку самыми настоящими головорезами. Именно тогда Наливайченко привлек Дмитрия Яроша для подготовки боевиков.

К слову, история уже знает подобные случаи, когда на деньги США создавались устрашающие "национальные гвардии", в результате которых государства превращались в выженное поле. В случае с Украиной на ум сразу приходит гаитянский сценарий.

В 1958 году против проамериканского гаитянского диктатора Франсуа Дювалье созрал заговор среди высших армейских чинов, и он создал дополнительное военизированное формирование - "тонтон-макутов", которые не подчинялись армейскому командованию и выполняли функции полиции и органов безопасности.

Как и правосеки, тонтон-макуты проходили обучение под руководством американских спецслужб и военных. Да и почерк расправы с оппонентами у них почти такой же. Тонтон-макуты нередко использовали жестокие и мучительные виды убийств: они забрасывали жертв камнями или сжигали их заживо. Жертвами гаитянского "Правого сектора" стали оппозиционные политики, а также бизнесмены, на имущество которых положило глаз ближайшее окружение Дювалье.

В задачу Яроша входила организация боевых лагерей и взращивание боевиков для поддержки президента Ющенко. Но Дювалье из последнего не получился, а американцы, в целом слабые знатоки реалий украинской политики, из-за полного раздрая в оранжевом стане, банально запутались, на кого ставить в 2009 году. В итоге авансы от Обамы получили не только Тимошенко, но и Янукович. Американские советники были замечены не только в избирательных штабах «Батькивщины», но и у регионалов. Лишь после Харьковских договоренностей Медведева-Януковича американцы поняли, что поддерживать последнего - значит усиливать Россию. Они вернулись к планам воспитать украинских тонтон-мукатов с целью организовать вторую оранжевую революцию в ходе выборов президента 2015 года и не позволить переизбраться Виктору Януковичу. Майдан смешал их планы. Радикалов пришлось выводить гораздо раньше.

С возвращением Валентина Наливайченко в СБУ, американцы вновь установили полный контроль над украинскими спецслужбами. Сегодня ЦРУ поставило задачу замести следы и скрыть факты подготовки боевиков.

В сети интернет до сих пор можно найти видео, где Наливайченко присутствует на "вышколах" Тризуба. Это даже признают представители «Батькивщины», которые откровенно нервничают, разделяя власть с такими созниками. «Я думаю, появление Кличко одним из первых во время противостояния на Грушевского как-то связано с дружбой с Правым сектором. Как и понятно, что Порошенко на Банковой, где начались провокации, связанные с избиением силовиков, появился на броневике не случайно. Это была определенная технология", — сказал Вестям один из нардепов «Батькивщины».

США вовсе не заинтересованы урегулировать конфликт на Украине. Именно ЦРУ и сорвало пункт о разоружении отрядов самообороны майдана. "Правый сектор" нужен американцам, чтобы оказывать давление на власть напрямую и через майдан. Именно там звучат самые оголтелые призывы к ликвидации сопротивления на юго-востоке страны, именно "Правый сектор" накаляет обстановку нападая на неугодных им политиков. Именно "Правый сектор" следит за тем, чтобы правительство Украины брало кредиты на выгодных для США условиях и все больше ввергало страну в пропасть. И уж тем более не в коем случае не шло на контакт с Россией.

Ведь уж кого кого, а украинскую элиту американцы уже давно раскусили. С одинаковым успехом они готовы продаться не только США, но и Гаити, что уж греха таить.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ