Не надо всё списывать на Владимира Путина, «у нас и без него в стране числится несколько миллионов совкового юго-восточного быдла». Так своеобразно львовский телеведущий Остап Дроздов, но присоединился к развенчанию хунтовской лжи про «едыну краину». Европа заждалась львовянина, и сепаратизмом его не испугать. Он не пойдет ни на какие уступки, в том числе языковые, чтобы сохранить Украину единой.

«Буду совершенно откровенен. Парад сепаратизмов на Юго-Востоке меня вообще не впечатлил. Совсем не зацепил и боли не нанес. Во все эти дни, когда провозглашались всякие там «Народные Республики», я был вполне спокоен. Даже больше — я чувствовал странное облегчение. Всем было бы гораздо лучше, если бы Украина избавилась от всего этого балласта. Например, потерю Крыма я никак не почувствовал и не пережил. Что был, что не был — один эффект.

Просто пришло время (несколько катализировано Путиным, но все равно естественно), когда от Украины начинают отпадать те сегменты, которые или не прижились в ней, или демонстрируют открытую враждебность. Это должно было когда-то случиться. И было бы очень легко списать все на Кремль, его пятую колонну и агентуру — но на самом деле все гораздо хуже. Сепаратистами на Востоке являются не приезжие казачки из Рассеи — а наши, украинские граждане, которые устраивают абсолютно прогнозируемый реванш за победу западенцев на Майдане. А мы думали — они молча проглотят все эти «слава нации, смерть врагам»?

Сепаратизм на Востоке — естественен, основателен и логичен. К нему нужно было готовиться на следующий же день после побега Януковича. И не надо все списывать на Путина. У нас и без него в стране числится несколько миллионов совкового юго-восточного быдла, для которых все эти 23 года Украина была и остается чужой, а теперь — вражеская. Закрывать на это глаза уже не удастся. Поэтому события на Юго-Востоке я воспринимаю, прежде всего, как уродливую форму волеизъявления против Украины.

Во мне внутри просто кипит от бессилия что-либо с этим поделать — потому что действительно, не существует ни одного способа склонить этих людей к Украине. Поэтому я считаю, что не нужно никого никуда склонять. Украина без Крыма стала намного здоровее и органично смотрелась. То же самое придется проделать и с Востоком. Пока при киевской власти будут гоблины вроде Турчинова или Тягнибока — до тех пор у Украины нет шансов удержать свои восточные территории.

Сейчас Украина напоминает расшатанную лодку, в которую уже начинает заливаться вода. Нет смысла костьми ложиться за территорию, которая сама не знает, чего хочет (или которая хочет прямо в ширинку к Путину). Можно только договариваться. Все просто: если Украина хочет иметь в своем составе спокойный и размеренный Юго-Восток — она должна пойти на второй русский язык и изменение унитарного устройства. Это — цена так называемой соборности. Лично меня это не устраивает, поэтому я даже не замечу, как государственная граница Украины передвинется на несколько областей западнее. Ни холодно, ни тепло.

В конце концов, Юго-Восток на каждых выборах голосовал известно как — либо за коммунистов, либо за открытых украинофобов, или за своих паханов. И так будет всегда. В том числе 25 мая. Если посчитать все области, где прошли акции в поддержку России — получим 10 млн избирателей. Это — треть всех избирателей в стране. Я уже не раз об этом говорил: на каждых выборах отнимите голоса Юго-Востока — и вы получите вполне нормальные результаты. Поэтому если бы не Юго-Восток, то Украина уже давно была бы полноправным членом ЕС и НАТО, имела бы безвизовый режим и пакет реформ. Мы топчемся на месте именно потому, что Юго-Восток, словно стадо, ходит на выборы. Он всегда будет пророссийским. Особенно сейчас, после Революции. Если не завтра, то 25 мая, то через год или два — но мы гарантированно получим от Юго-Востока реванш. Украина сейчас имеет уникальный шанс очиститься и сделать прорыв в Европу. С Юго-Востоком это вряд ли выйдет. Поэтому их сепаратизм я воспринимаю очень спокойно», — написал Дроздов на своей страничке в Facebook.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ