На Украине убийства стали неотъемлемой частью «демократических освободителей». Кровь уже не вызывает особого резонанса, более того, убийства даже не расследуются. Но расстрел известного фрика-«правосека» Сашка Билого (Александра Музычко) в Ровно стал более чем обсуждаемым событием…

Среди версий по поводу вероятных заказчиков наиболее логично выглядит версия в отношении Арсена Авакова. Конфликт с Билым, вынесенный на поверхность, взаимные угрозы и оскорбления, казалось бы, являются подтверждением: смерть Билого выгодна «БЮТоменту» Авакову как никому другому.

Конечно, Аваков – мразь ещё та. Но по информации, поступившей «Антифашисту» из Киева, в данном случае к заказному преступлению он отношения не имеет. Аваковым «прикрылись», ибо майданные «тараканы» имеют огромный талант поедать друг друга.

Существует и версия «поезда дружбы» Рамзана Кадырова. Не секрет, что чеченский лидер пристально наблюдает за происходящем на Украине, пообещав «правосекам» «билет в один конец». Но Музычко – не дело рук его профессионалов.

«Заказал» ровенского «махновца», о чём поведал источник, глава СБУ Валентин Наливайченко. И сделал он это по прямому указанию своих американских патронов, служению коим спецслужбист гордится, абсолютно этого не скрывая.

Причина? Дело в том, что «Правый сектор» на Украине готовят к полной легализации. То есть, это будет не просто спецотлов в касках-масках, с дубинами и автоматами, а политическая партия. Политическая партия пана Наливайченко (как известно, он – «отец» и куратор «правосеков»). Партия с огромными амбициями: планируется её прохождение в Верховную Раду и дальнейшее закрепление в украинском политическом гадюшнике. К тому же, Дмитрий Ярош баллотируется в президенты Украины на самопровозглашенных хунтой президентских выборах 25 мая. Это – пиар-ход.

Для «сбычи мечт» нужен положительный имидж. А Сашко Билый, вышедший из-под контроля не только хунты, но и самого Дмитрия Яроша, своими безобразными поступками и открытой уголовной «махновщиной» в полной мере дискредитировал «демократические» наработки американских инструкторов. Проще говоря, «подставил» команду, став не командным игроком. Его пируэты стали неприемлемыми даже для спонсоров «Правого сектора».

Таким образом, заокеанскими сценаристами было принято решение о реализации плана «Ликвидация». Подтекст – бей своих, чтобы чужие боялись! Громкое, абсолютно профессиональное показательное убийство, исполнителями которого, скорее всего, стали специалисты «Альфы», подконтрольной Валентину Наливайченко.

Убийство Музычко – сигнал для Яроша. Намёк о том, кто в доме хозяин. Предупреждение, что за неповиновение карают смертью. Объяснение, что шаг вправо, шаг влево считается побегом, а прыжок на месте – попыткой улететь. И для других ярошей. Выскочки при таких раскладах неприемлемы.

Напрашивается вопрос: зачем Валентину Наливайченко Дмитрий Ярош и «Правый сектор», если его лобби – Виталий Кличко и УДАР?

Несомненно, США видят президентом Кличко. И категорически против президента Тимошенко. Кстати, её телефонный разговор с Нестором Шуфричем «слили» люди Наливайченко. Плюс для Штатов очень важна политика продвижения «свежих» лиц. Ярош в политике - «свежак», и он сыграет свою роль на президентских выборах в тех масштабах, насколько ему позволят. Он это понимает. Для «Правого сектора» уже уготована ниша. Именно поэтому «правосекам» якобы не досталось портфелей в нынешней, пусть и нелегитимной, но власти. В США ведь понимают, что этот карточный домик с идиотами и И.О. идиотов во главе страны очень скоро рассыплется. А популярность «Правого сектора» будет расти. Только таким несговорчивым и неуправляемым отморозкам, как Сашко Билый, отныне там места не будет. По крайней мере, «в публичном обозрении». Ведь на самом деле неуправляемый хаос всегда управляем...

Не исключено, что вслед за Билым «небесную сотню» пополнят ещё кем-нибудь из неадекватов. Во имя революции. Во имя полного и безоговорочного захвата власти. Дело Музычко вряд ли будет расследовано. У Авакова обязательно найдется «алиби». А Наливайченко, как организатор спецоперации, и вовсе выйдет сухим из воды. Ибо этот гусь имеет колоссальную поддержку Вашингтона, к тому же, «между своими» всё договорено. Плюс – бонус: запуганный актив – как самой хунты, так и «правосеков» – сделает определённые выводы и осознает: кто актив ужинает, тот его и танцует. И что степень крутизны на начальную скорость пули не влияет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ