Власть доигралась! Все годы независимости она пестовала откровенных фашистов, проповедала русофобию, переходящую в ненависть к русским, всему русскому и ко всему, что не укладывалось в их узкие рамки понимания проблем сегодняшнего дня.

В извечной проблеме - кто виноват и, что делать Украина застряла в назначении виновных. Ответ на вопрос «что делать?» потерялся в пылу борьбы за власть.

Пора уже говорить правду, а это необходимо делать всегда, что бы тебя понимали окружающие. «Батькивщина», Удар, «Свобода», «Правый сектор», да и все присутствующие на майдане это фашисты, стоящие под бандеровскими флагами, исповедующие националистические взгляды и устремления.

Да там есть, какая- то часть купленных, обманутых или искренне заблуждающихся, но это незначительная часть граждан.

«Лидеры» оппозиции разожгли костер, а управлять им не в состоянии. Спрашивается, кому принесли пользу захват зданий, поджог машин, пожары в Киеве, захват оружейных складов, хождение по улицам с битами, да и не только хождение, разрушение брусчатки, не соблюдение Законов и не подчинение им, смерть людей независимо от того на чьей стороне они выступали.

Мы долго молча отступали, хотели жить в правовом поле и сохранять облик цивилизованных людей. А они, тем временем, отказались от Законов Украины, наплевали на все то, что делает страну Государством.

Кто может себе позволить за свой счет несколько раз в месяц поехать в Киев и месяцами стоять на майдане? В моем окружении, честно говоря, таких нет, да и в поездках у нас нет необходимости.

Оппозиция у нас невменяемая. Она говорит, будет по-нашему или будет никак, обвиняя при этом власть в том, что она не готова к переговорам, т.е. не хочет подчиниться обесбашенному меньшинству. Оппозиция понимает, что все предшественники воровали и что, если она не придет к власти сейчас, то власть разворует оставшиеся крохи.

Поэтому даешь власть любой ценой, вплоть до создания схронного правительства.

Журналистика - это четвертая власть, утверждали все, забывая о том, как говорится, журналистом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан. Журналистика обязана быть информационной, а не провокационной. Сейчас она напоминает самую древнюю профессию - мы будем с теми кто больше даст.

Мне не нравится ни наш гимн, ни наш флаг, однако, я проявляю уважение к символам государства. С ужасом думаю, что будь Гитлер жив, он был бы говорящей головой на многих украинских телеэкранах. Оппозиция делает с нашей атрибутикой то, что даже не делают наши враги. В знак подчеркивания своей украинственности они обматывают флагами печные трубы, сортиры, вывешивают на заборах. На флагах пишут названия городов, откуда прибыли митингующие, укутываются ими и идут в туалет, исполняя гимн страны.

Рядом с государственным флагом гордо реет флаг бандеровцев, указуя на их равенство. С гимном далеко не всё благополучно. Его так часто, кстати, слушают с показушным прикладыванием руки к карману, что он теряет свою сакральность, превращаясь во что-то второстепенное.

С вышиванками та же история. Показушное их одевание в повседневной жизни это что-то. В сортир, на майдан, на заседания, и чем больше вышивки, тем больше украинец ее носитель.

Мы бы очень удивились, если бы президент Обама пришел в Белый дом с ирокезом на голове или с фиговым листком его предков, если бы Сильвио Берлускони пришел в суд в тоге патриция или в доспехах римского легионера, если бы Путин пришел на встречу в домотканой рубахе, подвязавшись куском веревки, а Ангела Меркель в кожаных шортах и тирольской шляпе своего предка.

Слышатся робкие голоса, дескать, надо исправлять положение, Украина это не бандерштадт. Дайте возможность работать, детям ходить в садик и школу, содержать свои семьи и, наконец, дайте спокойную жизнь без потрясений для созидания.

Бывшая, а может будущая Новороссия - это особая общность людей, впитавшая в себя культуру Украины и России, которая ни на кого не похожа, здесь многовековой свой менталитет, сложившийся на взаимном уважении людей разных национальностей, разных вероисповеданий, разных языков. Здесь нет титульных и не титульных наций, здесь все равны и хочется, чтобы так было в дальнейшем. В связи с тем, что власть и оппозиция недееспособны, для сохранения мира и стабильности на Юго-Востоке предлагаю:

Срочно провести селекторное или телефонное совещание между руководителями областных администраций, председателей областных советов Одессой, Херсонской, Николаевской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской областей и АР Крым с выработкой совместного плана действий.

Например:

1. На границах с остальной Украиной на железных и автомобильных дорогах установит КПП по предотвращению проникновения на территорию регионов провокаторов.

2. Обязать милицию систематически проверять регистрацию граждан и при отсутствии таковой депортировать их.

3. Запретить деятельность в регионах «Батькивщины», Удара, «Свободы», «Правого сектора» как организаций, придерживающихся фашистской идеологии.

4. Предложить всем гражданам региона сдать незарегистрированное оружие. После установленного срока с владельцами такого оружия поступать по Закону.

5. До наведения порядка в стране оставлять все деньги в регионах и оказывать взаимопомощь при необходимости.

6. Провести консультации с АР Крым о Конституции автономной республики.

7. Разработать закон о выборах с предоставлением гражданам региона права выдвигать и быть избранными. При этом, депутатом областного совета может быть гражданин, проживающий на данной территории не менее 5-ти лет, а депутатом регионального совета может быть гражданин, проживающий в регионе не менее 10-ти лет. Обязательным условием для избирателей и депутатов является уплата налогов по месту регистрации и пребывание не более чем в двух партиях за свою жизнь на день выборов.

8. Обсудить вопрос о возможной столице Новороссии.

9. Определить дату выборов в регионе.

10. Обратится совместно к Российской федерации об исполнении ею миротворческой миссии в регионе. Подчеркиваю, что речь не идет о вхождении, а только о миротворческой миссии.

11. Под руководством милиции создать из вменяемых людей добровольные народные дружины с целью поддержания нормального общественного порядка.

Олег Колвин

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ