Нигоян заплутал, вовремя не разобравшись, что лучше с умным потерять, чем с дураком подрядиться в Европу. Тем более, если этот дурак ещё и подловатых воззрений. И именно потому оказался одинокой мишенью на поле «евромайдана».

А вот соотечественники Нигояна не по рассказам предков наслышаны об ухватках радетелей за процветание нации, а поднаторели в том знании на собственной шкуре. Об этом рассуждает Максим Равреба на своей страничке в социальной сети.

«Почему армяне против евромайдана?

Меня очень интересовал этот вопрос. Настолько, что я не задавал его своим друзьям-армянам. Хотел разобраться сам. Разобрался.

Первым убитым был боевик Нигоян. Но он, как оказалось, - исключение, а не правило. Армяне, в массе, либо нейтральны, либо за законную власть. Или конкретно против майдана.

Но почему? Очень просто, мой недогадливый друг! Армянская община наполнена теми, кто ЗНАЕТ, что такое радикальный национализм, ВИДЕЛ, чем заканчиваются мирные митинги националистов, ИСПЫТАЛИ на себе ненависть и погромы. Тысячи украинских армян - беженцы из Сумгаита, Баку, Карабаха. Кто между семьей, детьми и смертью, оружием, выбрал новую Родину - Украину.

Армяне благодарны новой Родине и всеми силами хотят помешать превратить Киев в Сумгаит. Молча.

А что же Нигоян? А ничего. Молодой, горячий. Войны НЕ видел, что такое национализм - НЕ знал, о том с кем связался, НЕ подумал. Хотел помочь украинцам. Думал, что ВСЕ украинцы за евромайдан. Ошибся... Не все», - отмечает журналист.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ