Пока Юго-Восток Украины готовится дать сдачи зарвавшимся от правительственной форы националистам, верхушка майдана обстоятельно занята крысиной возней и выяснением кто выше пускает струю. Запротоколировали очередной скандал в «Московском комсомольце».

«Самооборона» майдана, возглавляемая комендантом-нардепом от «Батькивщины» Андреем Парубием, находит все меньше точек соприкосновения с радикалами из «Правого сектора» и «Спильною справою», пишет издание.

Более того - между собой страстно грызутся уже депутаты от «Батькивщины». В частности, знатные «евроинтеграторы» и внедрители «евроценностей» на Украине Парубий и Пашинский.

Парубий обрушился на коллегу Пашинского за пренебрежение Конституцией и пополнение коллекции козырей у регионалов.

«28 января мы в Раде отменяли «диктаторские» законы. Владимир Арьев, Андрей Шевченко и Сергей Соболев были в этот день в Страсбурге на сессии ПАСЕ. А их карточки голосовали! Это недопустимо! Какой пример подаем регионалам? Какое право имеем требовать у них соблюдения Конституции, если мы и в своих рядах ее не соблюдаем?», - вынес грязь из евроизбы Парубий.

Пашинский, как породистый склочник, парировал, что пребывание на сессии ПАСЕ не менее важно, чем отмена «диктаторских» законов.

После чего едко обвинил Парубия в крысятничестве народных подаяний: мол, коменданту следовало бы задуматься, куда идут средства для обеспечения Майдана? Он рекомендовал коллеге дать публичный отчет, куда уходят деньги, выделенные на покупку фонарей, одежды, снаряжения и всего того, без чего Майдан не сможет функционировать. И добил Парубия: «Он купил на народные деньги дорогой бронежилет для депутата Леси Оробец. Она что, на зарплату депутата сама бы не могла его купить?».

Впрочем, касса майдана вообще чрезвычайно пикантная тема, напоминают в МК. Если еще месяц назад приводились цифры, что на содержание протестного лагеря тратится в день около 40 тысяч долларов, то сегодня украинские СМИ говорят уже совсем о других суммах — от 200 до 250 тысяч долларов в день.

Тем временем, пошли упорные слухи, что на деньги, полученные для содержания Майдана, комендант Андрей Парубий прикупил себе несколько квартир в Киеве.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ