Интернет-сообщество, выступающее за федерализацию Украины, занято не только концепцией перехода к новому статусу, но и тщательным подбором геральдических символов будущих государственных субъектов.

К примеру, в качестве герба Новороссии её адепты предлагают стилизованного двуглавого орла, напоминающего центральную фигуру герба Российской Федерации.

По мнению сторонников обособления Новороссии, в качестве посыла, который обязан излучать герб, «должна быть однозначно справедливая национально-освободительная борьба вольнолюбивых новороссов от бандеровско-фашистского ига за свободу и независимость. Такая борьба вызовет только солидарность и понимание у всех людей доброй воли».

Известный пропагандист восстановления исторического статуса-кво нынешних территорий Украины Александр Чаленко согласен, что гербом Новороссии может быть только двуглавый орел. Но вот отсутствие в композиции холодного оружия и присутствие «Воли» вместо «Свободы» Александр воспринял критически:

«Каким будет флаг Новороссии, мы уже знаем, а вот каким будет герб Новороссии, вот смотрите предложение Миши Павлива.

Только двуглавый орел.

Но мне не нравится в гербе отсутствие шпаги, так как мы, русские, отбили край у турок с помощью оружия. Мне не нравится слово «Воля», я ему предпочитаю слово «Свобода».

А так все правильно - герб красив. Для начала он должен стать гербом Новороссийской автономии (Юго-Восток) в составе федеративной (или лучше всего конфедеративной) Украины».

С флагом Новороссии её сторонники уже определились ранее: им должен стать Андреевский (косой) крест на малиновом фоне. Именно такой флаг был некогда пожалован Черноморскому казачьему войску Императором Александром I.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ