Партия "Свобода" призанала, что регулярно ловит и "допрашивает" сотрудников милиции, которые якобы "вели слежку за оппозиционерами" и даже "были причастны к похищениям на Грушевского". Об этом в интервью LB.ua заявил член киевского комитета ВО Свобода Евгений Карась /на фото/, один из комендантов захваченной мэрии Киева.

Нет, никто не требует наличия мозгов у юного бандеровца. Но неужели Тягнибок испытывает такой кадровый голод, что не в состоянии даже на ключевые должности нанять умных и эффективных менеджеров?! Или опять жадность сказывается и экономят, ставя "идейных"? Зря, исповедующие ТАКИЕ идеалы альтруисты тупы по определению. Просто потому, что умный никогда не выберет в герои вечного неудачника.

Возвращаясь к откровениям сволотовского лидера - на срок он себе наговорил. Вот только некому сажать - нет уже реальной власти у нынешней власти. Непонятно только, почему що попові можна, то дякові зась?

По словам Карася, боевики майдана поймали и допросили милицейскую спецгруппу - "эскадрон смерти". Что это за "эскадроны смерти", которые никого не убивают, а только следят!? Но такие мелочи дебилов, составляющих элитные боевые силы майданных, не интересуют.

"Это те, кто нападал на наших активистов прошлой весной, кто сейчас следит за активистами и вывозит их в лес на допросы. Это седьмой отдел МВД плюс бойцы антитеррористического подразделения. В группе, которую поймали на майдане, было два сотрудника седьмого отдела и один - из антитеррора. На Майдане они занимались тем, что следили за активистами на Грушевского. Всего в группе было человек 10, в том числе и женщины. Но активистам охраны удалось поймать только трех. Еще пытались задержать четвертого, но он убежал", - сообщил Карась.

Он не уточнил, когда это произошло и как именно их разоблачили. Возможно, речь идет о тех милиционерах, которых избили в мэрии, а одного порезали. И это запоздалая попытка оправдаться перед властью - мол, сами виноваты. Правда, своеобразное оправдание. И что означает "те, кто нападал на наших активистов прошлой весной"?

Вообще, все жители Украины делятся на две неравные группы. Меньшую представляет этот молодчик. Они уверены, что милиция есть зло, и уничтожение оной есть безусловное благо. Место уничтоженных защитников Януковича займут новые защитники революции.

Подавляющее большинство уверено, что милиция есть зло. Но надо менять систему и ни в коем случае не устраивать беспредел. Потому что революционные молодчики куда хуже даже нынешней украинской милиции. Они всегда хуже, в любой стране и в любые времена.

Ещё бандит рассказал, что его боевики допросили пойманных милиционеров. Те на допросе рассказали, что ведут наблюдение за машинами, которые приезжают на Майдан, следят за активистами. Иногда сами кого-то хватают, иногда передают информацию, кого и где должны упаковать. Квартируются под Киевом, отдельно от других милиционеров.

"Мы установили самое главное - что есть такая боевая группа, она похищает и бьет активистов, и это подчиненные Захарченко, а не какие-то там ФСБшники. И такие группы работают по всей Украине - именно "семерочники" напали на активистов в Херсоне", - заявил Карась.

Карась признался, что активисты ловили подобные милицейские группы не раз. Впрочем, интервью у избитых и порезанных милиционеров журналисты взяли более, чем достаточно. В данном случае важно, что не самый мелкий руководитель в легальной партии "Свобода" признал факты совершения преступлений, дав ещё одно правовое основание запретить партию.

Поэтому в ближайшее время появится опровержение. Что-то вроде такого: "ВО "Свобода" осуждает любое насилие, призывает все стороны конфликта к диалогу и отрицает причастность к ...".

По материалам блога mikle1)

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ