В свете последних заявлений «полевых командиров» «Правого сектора», вдохновленных прострацией официальной оппозиции, об амбициях пополнить собой список легальных политических партий и сразиться за пост украинского президента, евромайданные СМИ остервенело спешат услужить боевикам в реализации их амбиций.

Приобщиться к упорствованию соответствовать «европейским стандартам» однобокого освещения событий принял решение и Новый регион, взявшись ваять божьего агнца из смолы и головешек.

И вот уже первые полосы принадлежат «Правому сектору», эволюционировавшему из унылого небытия к миссионерству светло-европейского будущего.

Да, конечно, в ПС входят более чем ультраправые организации, но им абсолютно чужды проявления национал-социализма (!) и его верных спутников в виде расизма и антисемитизма (!), утверждает Артем Скоропадский в интервью НР: «В «ПС» входят националистические революционные организации, для которых одинаково недопустимыми и преступными являются идеология коммунизма и национал-социализма. Мы против радикального либерализма Европы, социал-демократии, расизма, антисемитизма и других человеконенавистнических идеологий. Мы христиане и националисты.

Основа «ПС» – «Тризуб им. Степана Бандеры», кроме того, в сектор входит УНА-УНСО, небольшие правые организации и футбольные фанаты. Отношение к федерализации, безусловно, отрицательное, как и к вступлению в ТС. Украина – первоначально европейское государство, и Европа нам ближе, чем авторитарная дикая Россия, однако, это не означает, что мы готовы принимать все нынешние ценности Европы, например, положительное отношение к ЛГБТ».

И рупор «евромайданизма» не смеет усомниться, что перед ним элегантный проводник заплутавшего экспресса «Украина-Европа». Но, у не страдающих историческим невежеством, евроистерией и не испытывающие проблем с памятью возникает когнитивный диссонанс: с каких пор факелы, свастики, кельтские кресты и коктейли Молотова стали отличительным признаком современного европейского аборигена, которым рекомендуется аудитории спикер «Правого сектора»? А ведь именно их креативом и внедрением «Правый сектор» был усердно занят в майданной вехе своей биографии.

Да так рьянствовал, что заставил прозреть чопорных англичан в их вечном противостоянии с Россией и заметить, что украинский «евромайдан» - дело рук оголтелых фашистов, ещё более нерупожатных чем давно презренная «Свобода».

Параллельно диву даются и французские наблюдатели, отмечая, что стиль членов «Правого сектора» и их нацистские символы слишком хорошо видны, для того чтобы сочетаться с движением в ЕС. Тем более, что люди, которые, атакуя милицию, держат щиты с кельтскими крестами и дробью 14/88, заверяют французов в том, что им чуждо сближении с ними, ибо целятся они исключительно в «национальную революцию».

И что делать с тоннами архива на официальных ресурсах членов «Правого сектора»? Ведь в камланиях «Тризуба им. С. Бандеры» до его «звёздного часа» на майдане, ЕС проходил в категории исключительно «вероятного противника», озабоченного реконкистой. Вряд ли Воланд привирал, что рукописи не горят. А файлы - и подавно.

Известные Тритушки, хоть и неуклюже, но держат европейский фасон, на голубом глазу уверяя, что не имеют отношения к «Правому сектору». Однако в лучших политических традициях Украины Артём Скоропадский сдаёт их с потрохами, подтверждая факт того, что нардеп от ВО «Батькивщина» Андрей Парубий, не являясь пока официальным членом «Правого сектора», выступает медиатором в контактах радикалов с парламентской оппозицией: «Я на 100% знаю, что три лидера оппозиционных партий в курсе нашей позиции по всем вопросам. Андрей Парубий - комендант Майдана и посредник между оппозицией и нами».

В этой связи следует предположить, что либо кто-то из фигурантов не прочь приврать, в том числе Европе о своей праворадикальной непорочности, либо у некоторых лидеров их статус сиречь декоративный. А если не декоративный, то что имеет в виду Яценюк, настаивая на своей удаленности от ПС, неужели то, что он слабо, если вообще не контролирует «Батькивщину»? А если «лидер» не контролирует даже, в общем-то, карликовую организацию, то не резонно ли вопросить: по силам ли такому управиться с целым государством, на президентскую булаву которого он так жадно замахнулся?

Ну и на закуску о бдительных стражах покоя евробоевиков. Ротационные пропагандистские машины захлебывались заголовками, где бахвалящаяся «самооборона» уверяла, что мимо её зоркого взгляда и гончего нюха ни муха не взлетит, ни гнилая ватрушка в подаяниях от сочувствующих. А вот взрывчатку, подброшенную МВД, поправшего все круги оцепления грозных стражей в респираторах и кастрюлях, в аккурат на пятый этаж, бесславно проворонили.

И это не едкая авторская находка, а «безусловное» свидетельство той самой говорящей головы «Правого Сектора» - ряженного европейца Скоропадского в уши внимающего с придыханием интервьюера:

«МВД обвиняло «ПС» в том, что мы храним оружие на 5 этаже Дома профсоюзов, однако после визита послов США, Англии и Канады, которым показали полностью весь этаж, и открывали любые двери, стало ясно, что оружия и взрывчатки у нас нет. После этого появилось какое-то сомнительное видео с неизвестным, который рассказывал про обрезы, а теперь вот – взрыв на этаже, где базируется ПС. Это безусловная провокация МВД».

Кстати, сам Парубий тоже не скрывает, что «самооборона» опасается милиции и именно поэтому не пропускает на место эксплозии её сотрудников.

«Нас спрашивают, почему мы не пускаем милицию? Мы отвечаем, что у нас есть большое подозрение, что они и организовывают все это», - уверяет комендант гнезда боевиков, одновременно почему-то увещевая протестующих (!) не приносить на территорию Майдана неизвестные предметы, а особливо упакованные, и усложняющие идентификацию.

Так милиция подложила взрывчатку в лежбище «Правого сектора» или протестующие?

«Руки моей железной

Боятся как огня!

И, в общем, бесполезно

Скрываться от меня!

Проворнее макаки,

Выносливей вола.

А нюх, как у собаки,

А глаз, как у орла».

Хорошая песенка. Жаль, что «самооборона» в ней может ассоциироваться лишь с макакой, да и то, разве что в суетливости и экстерьере.

Есть, конечно, некоторые основания полагать, что далеко не поэтому Парубий сторонится милиционеров, а с целью сокрыть и зачистить настоящие причины взрыва.

Да ведь не зря в здешних местах поговаривают «Где три украинца, там два гетмана и один предатель». А уж в Дом профсоюзов таких набилось и подавно! И каждый занят свои делом: кто-то рассусоливает, что следующее гетманство за «полевым командиром», а кто-то спешит выполнить свою предательскую миссию, оповещая мир о том, что настоящей причиной взрыва стала кустарная лаборатория по производству взрывчатки и её криворукий лаборант-недоучка.

Да и то верно, до учёбы ли ноне «патриотам»... А то кто же «Европу» будет приближать?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ