Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов давно не удивляется нравственной слепоте и благостности украинских «еврожурналистов», которых не смущает даже постепенное исчезновение европейской символики на территориях «евромайдана» и её повальная смена на откровенно нацистскую. Но вот наивностью и беспечностью российских журналистов политолог явно озадачен. Грустными мыслями на этот счёт эксперт поделился со своими читателями в социальной сети.

«Российские СМИ, я гляжу, никак не могут понять, что сейчас уже на евромайдане не просто националисты стоят, а откровенные нацисты! За последние несколько недель надавал много комментариев различным российским теле- и радиоканалам! И практически все задают вопрос о неких «националистах»: «Расскажите, откуда на майдане появились националисты», «Возможен ли приход националистов к власти на Украине?», «Кто финансирует кучку националистов?», «Неужели на майдане так много националистов?» (последнее сегодня канал «Мир» спрашивал).

Но как только я начинаю пояснять, что националисты уже на Украине были у власти (Ющенко и «Наша Украина» разве не они???), а сейчас уже речь идет о том, что центр Киева находится в руках боевиков, не скрывающих свою национал-социалистическую, неонацистскую, фашистскую сущность, российские журналисты сразу пугаются и предпочитают либо прерывать интервью, либо переключать тему.

Я им пытаюсь объяснять: центр Майдана расписан свастиками, патрулирует майдан Социал-национальная ассамблея с теми же свастиками, всюду вешают черно-красные флаги коллаборационистов (о флагах ЕС уже как-то и забыли, я гляжу) и т.д. А российские журналисты думают, что это я оскорблениями разбрасываюсь, а не просто названия организаций привожу. Они по-прежнему считают, что «националист» - это само по себе ругательство на Украине, наивные!

Вот показательное фото того, с какими лозунгами на «Беркут» бросались неонацистские молодчики. Как видите, они ведь не скрывают, что они нацисты! Почему ж украинские и российские СМИ стыдятся называть вещи своими именами???», - резонно вопрошает политолог.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ