Одиозные и вызывающие факельные шествия, приуроченные, по словам организаторов, к 105-летию со дня рождения Степана Бандеры, стали свидетельством генеральной репетиции нового формата протестных акций, и фактически копией ночных факельных шествий, которые в свое время организовывали сторонники НСДАП в Германии 30-х годов прошлого столетия.

Об этом говорится в заявлении общественного движения «Украинский выбор».

«События последнего месяца показали, что вандалы, днем выдающие себя за мирных протестующих, настроены серьезно. Уничтожение памятников, разрушение частной собственности - все это действия, требующие больших усилий и значительного времени, заставляющие погромщиков попадать в объективы видеокамер, а в перспективе и представать перед судом», - сказано в сообщении «Украинского выбора».

Там также говорится: «Наличие в руках у погромщиков запасов легковоспламеняющихся веществ решает большую часть их проблем. И это является серьезным вызовом, как для органов правопорядка, так и для тех украинцев, которые готовы всеми силами бороться за безопасность сограждан и их защиту от вандалов. «Украинский выбор» готов объединить граждан, реализующих конституционное право на защиту своей жизни, здоровья, чести и достоинства, неприкосновенности и безопасности как наивысшей социальной ценности».

«Наше общественное движение выступает за признание за отдельными общинами права на сохранение своей этнической, конфессиональной и исторической идентичности. Попытки героизации Степана Бандеры в Донецке или Днепропетровске без всякого обсуждения таких действий с общинами этих городов - недопустимы, и направлены на рост напряженности и на распад нашего государства, развязывание политики террора, которую сегодня стремятся навязать Украине оппозиционные политики и их боевики, осознающие свою безнаказанность», - заявляет «Украинский выбор».

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ