В отличие от «оранжевых» протестов 2004 года, в этот раз большая часть жителей Киева с настороженностью восприняла их фарсовое повторение под лозунгами бездумно-немедленной «евроинтеграции». Группа городских общественных активистов и просто неравнодушных граждан организовали движение за спасение своего города от окончательного превращения в клоаку.

Киевляне обеспокоены неуемной активностью приезжих «носителей европейских ценностей», которая безудержно трансформируется в деятельность, откровенно стоящую вне закона. Активисты обращаются к политической элите с призывом сесть за стол переговоров и прекратить «оккупацию» Киева, а с ней и спекуляции, что т.н. «евромайдан» олицетворяет собой мнение целой страны.

«К вам обращаются жители города Киева, которые находятся сейчас в осадном положении. То, что демонстрируют вам с экранов новостных агентств, на самом деле не является таковым. В городе, который пережил многие войны, который является мировым культурным наследием, воцарилась атмосфера хаоса и полного беспорядка.

Так называемые мирные митинги – перестали быть таковыми. На улицах города процветает мелкий грабеж, разбой, улицы превратились в общественные туалеты, уничтожаются парки и культурные памятники, попираются конституционные права граждан. Власти и оппозиции нет до этого никакого дела. Радикализм и недопустимый воинственный национализм основной массы приезжих протестующих, отражается жесткими конфликтами с применением физического насилия и мародерства на русскоязычных гражданах Киева, которых большинство в этом городе.

Обе стороны забыли о самом главном: ломать - не строить. Мы жители Киева, требуем от политиков немедленно сесть за стол переговоров и прекратить «оккупацию» Киева. Не может, даже многотысячный майдан, решать судьбу 45-миллионной страны. Власть и оппозиция должны немедленно объявить о проведении всеукраинского референдума, на котором сам народ определит вектор внешнеполитической интеграции страны.

До этого момента, для обеспечения хоть какого-то минимального порядка и безопасности на улицах Киева, как для проживающих, так и для гостей столицы нашего государства, требуем введение комендантского часа в городе на короткий промежуток времени (до 30 декабря включительно). Пусть данная мера не очень популярна, и многим радикально настроенным элементам не по душе, но мы за порядок.

Мы не против протестов. Мы за цивилизованный Европейский, человеческий порядок и отношение друг к другу», - подчёркивают жители столицы, критически уставшие от евробедлама.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ