Популярный украинский журналист и публицист Анатолий Шарий, с подачи которого тесные связи националистки Ирины Фарион с КПСС стали достоянием широкой общественности, сообщил в своём блоге о том, что коммунистические карьерные вехи народной избранницы от ВО «Свобода» с недавних пор занимают почетное место в энциклопедических анналах.

Памятуя ключевой программный пункт националистов об обязательной люстрации (от латинского lustratio - «очищения посредством жертвоприношений»), публицист призывает Фарион проявить мужество и продемонстрировать принципиальность очищения на собственном примере.

«После скандального интервью, в котором я на всю страну открыл тайну Ирины Фарион о ее членстве в КПСС, меня называли и «провокатором», и «лгуном». Это при том, что я просто донес до читателей слова ее бывшего преподавателя.

Странно, но реакции со стороны ВО «Свобода» долго не было.

И вот сегодня Википедия дополнила информацию об этом пламенном борце с коммунизмом и его последствиями -

«Политическая деятельность

Была членом КПСС с 1982 по 1991 год. В вузе была членом партбюро факультета (единственная студентка на факультете, которая была членом КПСС) и вышла из партии лишь после провала августовского путча ГКЧП».

Теперь слабо подвергнуть люстрации саму себя?», - задаётся резонным вопросом журналист.

Напомним, информация о коммунистическом прошлом Ирины Фарион вызвала небывалый общественный резонанс, подогретый тем, что служащие львовского государственного архива по неубедительным причинам упорно отказывались обнародовать соответствующую документацию советского периода, что в итоге привело к громкому судебному противостоянию с изданием «Правдоискатель». Тем временем, к разгадкам таинственного прошлого Фарион подключились и другие СМИ, которым посчастливилось ознакомиться с оригиналом протокола заседания парткомитета ЛГУ им. Ивана Франко, в ходе которого рассматривался вопрос о приёме Ирины Фарион в члены КПСС.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ