17 октября активисты политической партии «Русь единая» в содружестве с рядом других общественных организаций города Севастополь провели пикет возле Генерального консульства Республики Польша. На митинге выступающие напомнили польскому правительству и полякам о тех преступлениях, которые на территории Польши в том числе, творили бандеровские банды.

В пикете приняли участие: Координационный совет русских организаций Таврии в Севастополе, русская община «Соболь», русское движение «За единую Русь», «Русская община Севастополя», «Союз рабочих Севастополя», ОО «Дети войны Севастополя».

Перед собравшимися выступили организаторы пикета, которые высказали свое возмущение политикой, проводимой правительством Украины в отношении поднимающего голову национализма и фашизма. В частности, по их словам, поводом для пикета послужил парад в Киеве, проведенный 14 октября партией «Свобода» и посвященный Дню создания УПА.

Активисты, организовавшие пикет возле польского консульства, преследовали цель открыть Европе глаза на ситуацию, происходящую в Украине в отношении украинских националистов, которые убивали в том числе и мирных европейских граждан.

«После 14 октября и после того, как в парламенте вывешивается флаг дивизии СС «Галичина», нам всем уже понятно, что творится на Украине, - рассказывает один из организаторов пикета Владимир Тюнин. - Во всем мире нацистских преступников находят и судят, а у нас из них делают героев».

Он добавил, что точка кипения уже давно пройдена, в Крыму власти отказываются наказывать коллаборационистов, которые в 1941-1944 годах уничтожали мирных граждан. По его словам, «оуновцев» уже не ищут, а наоборот, прославляют. Правительство даже собирается выдавать бывшим нацистам пенсии наравне с ветеранами ВОВ. «Наша страна скатывается к национализму», - возмутился Владимир Тюнин.

На митинге выступающие пытались напомнить польскому правительству и полякам о тех преступлениях, которые на территории Польши творили «бандеровские» банды, хладнокровно уничтожившие, по словам активистов, более 200 тысяч мирных жителей Польши.

«Мы сегодня прилагаем все усилия и обращаемся ко всем странам, входящим в Евросоюз, с призывом о том, что Украина, на территории которой государством приветствуется нацизм, не имеет права быть членом Евросоюза», - рассказала председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова.

Митингующие приняли обращение к польскому правительству с предложением не подписывать соглашение с Украиной об ассоциации с Евросоюзом и попытались передать пакет документов, где были зафиксированы все известные преступления украинских националистов против народа Польши в Великой Отечественной войне.

Попытки дозвониться и достучаться до консула и работников консульства у митингующих не увенчались успехом: на воззвание выйти и принять документы посольство ответило гробовым молчанием.

По информации обеспечивающих мероприятие сотрудников милиции, консул уехал из консульства незадолго до начала митинга, хотя о проведении пикета организаторы сообщили ему заранее.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ