Народный депутат, член парламентской фракции ВО «Свобода», «известный языковед» и едва ли не самый скандальный спикер неонацистской партии Ирина Фарион предприняла отчаянную попытку снивелировать пошатнувшийся имидж националистов-бессребренников, пытаясь донести до публики, что их вождь Олег Тягныбок живет в жалкой квартирке на выселках с удручающим видом на мусорную свалку.

Об этом она сказала в эфире программы «Иду на Вы» на Стрыйском телеканале Лан ТВ, опровергая информацию, что лидер «Свободы» возводит роскошный особняк в заповедной зоне под Киевом.

«Строительство дома - это несусветная ложь. Олег Тягныбок проживает в Киеве, кажется, на 13-м этаже одного из домов в массиве, от которого до центра Киева нужно добираться час-полтора. Окна дома выходят на какую-то свалку...», - подчеркнула Фарион.

По словам ультранацистки, распространивший эту информацию телеканал «1+1», являясь собственностью Игоря Коломойского, всего лишь просто выполняет «заказы оговаривать и оплевывать».

«От этой лжи теперь надо отмываться долго, но уверяю, что у Олега есть квартиры во Львове и Киеве. Никаких домов он нигде не строит», - настаивает Фарион.

Однако при этом она добавила, что даже если бы Тягныбок построил себе особняк, здесь не было бы ничего странного: «Почему бы человеку, которому за 40, который имеет троих детей, не построить себе дом?».

Пытаясь упредить события, Фарион превентивно предсказывает, что чем ближе к президентским выборам, тем больше грязи будут выбрасывать на «Свободу».

Ранее сообщалось, в эфире программы «Гроші» на телеканале «1+1» от 2 сентября сообщалось, что лидер украинских националистов строит роскошный особняк в заповеднике «Стугна» в Киевской области.

ВО «Свобода» назвало информацию провокацией и потребовала от руководства канала «1+1» опровергнуть её в досудебном порядке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ