Об этом рассказывается в сюжете программы «Гроші», журналистам которой удалось раскрыть подробности об элитной недвижимости вождя украинских неонацистов. К дому главаря «Свободы» можно доехать через глухой и заповедный лес по новенькой асфальтированной дороге. При въезде к участку установлен шлагбаум, а рядом информационная табличка «Заповедник «Стугна».

Информацию о том, что в этом районе себе возводит хоромы именно Тягныбок, подтвердили местные жители, а также прораб, непосредственно занятый на строительстве особняка.

При этом, помощник народного депутата Юрия Сыротюка заявил в комментарии журналистам, что разговора с Тягныбоком не будет.

Следует отметить, что в природоохранном заповеднике какое-либо строительство строго запрещено, поэтому лесников на всякий случай запугали.

«Там были и УБОП и УБЭП, и прокуратура. Я своих ребят послал - так к ним вышли охранники с битами и сказали, что если еще раз сюда сунутся - мозги будут собирать по соснах», - сообщил лесник.

Примечательно, что после официального запроса о стройке Тягныбока, прораб странным образом забыл, на кого он работает.

На земляном участке есть два дома на берегу водоема среди сосен, один из которых якобы принадлежит еще и брату политика Андрею Тягныбоку. Оба участка имеют общую будку для охраны, две калитки и еще одного прораба.

При этом в декларации о доходах политика не значатся ни земельный участок, ни дом. Перед выборами он подчёркнуто хвастался журналистам лишь одной-единственной львовской квартирой в своём распоряжении.

Предполагая невосполнимые электоральные потери, которые способно повлечь за собой уличение лидера в пристрастии к роскошеству, в партии поспешили встать горой за главаря, выступив с резким заявлением в адрес авторов сюжета.

В «Свободе» сделали вид, что шокированы информацией о шикарном поместье Тягныбока, назвали себя «единственной действенной силой» и квалифицировали сюжет «грязью» в стиле советской и геббельсовской пропаганды, преследующей цель дискредитировать безупречную репутацию «Свободы».

«Смесь геббельсовщины и советского агитпропа, распространенная в сюжете программы «Гроші» на канале «1+1» 2 сентября 2013, просто шокирует. Это очередная волна информационной грязи, которая ежедневно выливается из страниц, радиоволн и телеэкранов олигархических СМИ. Цель этой бешеной диффамационной кампании - дискредитировать единственную действенную национальную силу в парламенте. Сюжет - вне таких понятий, как журналистские стандарты, европейские нормы, профессиональная этика, сбалансированность информации. Все построено по принципу: «чем больше ложь - тем охотнее в нее поверят», - заявили в пресс-службе неонацистов.

Ранее сообщалось, лидер ультранационалистической партии «Свобода» Олег Тягныбок заявил, что мощный и дорогостоящий внедорожник Toyota Sequoia, на котором он передвигается, был выбран для него в соответствии с коллективным решением партии.

Тягныбок также рассказал, что указанный автомобиль ему безвозмездно одолжил однопартиец - «успешный предприниматель».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ