В Украине продолжает набирать обороты истерическая демонизация северного соседа, призванная привести сознание несознательного электората в кондицию, соответствующую настоящему политическому курсу страны на Запад. Преследуя абсолютно разные цели, все основные игроки украинской политической сцены пользуют этот удачно подвернувшийся момент в своих интересах. Неонацисты из партии «Свобода», конечно же, не могли стать, и не стали в этом дружном хоре исключением.

У России есть возможности для начала военной операции против Украины, заявил на круглом столе в Киеве депутат Верховной Рады от партии «Свобода» Андрей Ильенко.

«Пока Россия существует в формате страны с имперскими амбициями, их не будет устраивать сам факт существования независимой Украины. Им нужен губернатор Юго-Западного федерального округа. Давление будет усиливаться. Россия играет ту же игру, что и 300, 400 лет назад», – предупредил нардеп.

«Даже военная агрессия – не следует говорить, что это невозможно. Посмотрите, что было с Грузией. Тем более что в Крыму есть для этого все возможности», – добавил Ильенко.

По его мнению, к такому сценарию вооруженные силы Украины вряд ли будут готовы. «Посмотрите, в каком состоянии находится наша армия. Очевидно, что не готовы», – констатировал неофашист.

По его словам, ситуация осложняется и тем, что в Верховной Раде присутствует агентура России. К таковой Ильенко отнес членов фракции Партии регионов, выступающих против соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Сейчас часть депутатов не довольны перспективой подписания ассоциации. Часть – это агентура другой страны. В нормальной стране шпионы и подрывники должны сидеть в тюрьме. Другие, возможно, мыслят категориями более экономическими», – рассказал украинский национал-фашист.

С какой целью «имперская Россия» в 1991 году объявила Украину и остальные союзные республики свободными от себя, неонацист, к сожалению, уточнять не стал.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ