Осложнение экономических отношений Украины и России в связи с намерением Киева подписать кабальное соглашение с Евросоюзом, по сути, лишающее его экономической самостоятельности, вызвало буйную реакцию украинских «оранжевых» и националистических сил, договорившихся уже до «победы над Россией» в военном конфликте.

Задора патриотствующим кабинетным стратегам прибавило и недавнее высказывание Президента Путина о том, что «куда бы Украина ни шла, мы всё равно когда то и где то встретимся. Почему? Потому что мы один народ», а также его замечание что «за время совместного единого сосуществования Украина превратилась в большое европейское государство, получив дополнительные территории, население, причём это и за счёт России, за счёт некоторых областей на западе. Советский Союз произвёл такие обмены и наградил Украину этими территориями».

Как оказалось, с потоком абсурдных и агрессивных умозаключений способны выступать не только неонацисты, но и бывшие сотрудники вроде бы серьёзных разведывательных структур. Однако к истерическому хору с удовольствием примкнули также и бывшие дипломаты.

«Реакции «русского медведя» становятся все более непредсказуемыми и агрессивными. Поэтому Банковой (адрес резиденции украинского президента - ред.) нужно проявлять особую бдительность, мобилизовав Украину для отпора северо-восточному соседу!», - высказался бывший посол Украины в США Юрий Щербак.

«Со стороны России можно ожидать любых провокаций, включая вооруженные. Потому что после войны с Грузией Россия показала, чего стоят все ее миролюбивые заявления. В какую Европу они хотят идти совместно, если они нас тянут в Евразию, в Воркуту, Магадан», – истерично заявил отставной дипломат.

«Украинские силовики должны собраться в кулак, усилив бдительность», «нужно мобилизовать государство», «действовать скрыто, решительно, не сея паники среди людей, отвечать на вызовы адекватно», - фантазирует Щербак.

При этом отставной посол призвал нынешние власти «особенно большое внимание уделять ситуации в Крыму», где «не дремлет и пятая колонна».

Что ж, поживём – увидим. Как известно, время не только самый лучший лекарь, но и наилучший лакмус для всякого рода оракулов, в том числе и от политики.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ