Уже само словосочетание «крымский свободовец» достойно исследований психиатров. А в случае с нардепом Эдуардом Леоновым – и вовсе срочной госпитализации. Чтобы, как в кино: машина, сирена, санитары, смирительная рубашка… А не так, как после штурма Киеврады свидомыми гопниками, когда непорочно избитый столичным «Беркутом» Эдик сначала тусовался по пресс-конференциям и ресторанам, а потом вдруг слёг под нож хирурга, заявив о последствиях зверского обращения милиции с мирно запрыгнувшим в окно государственного админздания «омандаченным».

Безусловно, уполномоченный представитель парламентской фракции «Свободы» в Крыму и Севастополе - это уже диагноз. Причем, смеем предположить, не безболезненный. Особенно с учётом того, что данная, как говорила Ирина Фарион, истота является жителем села Молодецкое Маньковского района Черкасской области.

Что же опять сочинил Эдуард Леонов (не путать с российским Эдуардом Лимоновым, хотя, говорят, два дебила – это сила!)?

Эдуард, который Леонов, обратился к президенту и правительству Украины с запросом, то бишь, претензией, мол, Российская Федерация использует военную базу Черноморского флота в Севастополе «для эскалации напряжения в Сирии и транспортировки в эту страну оружия».

Во как! А в интервью «Радио Свобода» он поделился подробностями и заявил следующее:

«Ко мне обращаются севастопольцы, родственники которых работают на российской базе в Севастополе, в частности, на судах Черноморского флота России. По их информации, российские корабли, базирующиеся на украинской территории, используются для переброски оружия в зону сирийского конфликта».

Ну, не будем спорить, что пан Леонов, без сомнения, пользуется авторитетом у севастопольцев. И всё самое сокровенное они, конечно же, ему докладывают.

Тем не менее, зоркий глаз «свободовца» Леонова не дремал. Надо проследить за клятым москальским флотом, базирующимся на исконно украинской земле Севастополя! Сказано – сделано.

Маршрут рассекречен на примере передвижений десантного корабля «Саратов», который базируется в Севастополе, и плавучей мастерской ПМ -56, находящейся на постоянной основе в сирийском порту Тартус. И схема поставок для Леонова стала известна. Не для прессы будет сказано, но Эдику, как пламенному патриоту Украины, таки удалось тайно проникнуть в трюм вышеупомянутого «Саратова». Ага. И даже если история об этом умалчивает – мы не будем. Посему Леонов выяснил, что российские плавсредства направлялись для маневров к Эгейскому морю, потом под предлогом ликвидации неисправности, возникшей на «Саратове», переходили в восточное Средиземноморье, где в группировку с Тартус выходила плавучая мастерская, на которую перегружали военный груз для сирийского режима.

Так вот где был пан Леонов перед тем, как попасть на стол к хирургу! Неужто его там, в трюме, как свидомого агента службы безопасности «Свободы», пытали?

«Именно «Саратов» оказался перевозчиком какого-то неофициального военного груза на территорию Сирии. Конечно же, я сразу направил запрос к президенту и премьер- министру Украины, чтобы они обратились к российской стороне с требованием не втягивать Украину в военный конфликт, который нас никак не касается. Если на территории Украины базируются корабли флота, принимающие непосредственное участие в военном конфликте, то мы не можем быть застрахованы от удара!» - подытожил свой морской круиз Леонов.

Конечно же, о том, что корабли ЧФ базируются в русском городе-герое Севастополе на вполне законных основаниях, Эдик не знал. И о том, что Россия вольна распоряжаться ими по своему усмотрению – тоже. Потому что в партии «Свобода» об этом никто не знает. И о том, что вмешиваться во внешние дела соседнего государства, как бы так помягче сказать, не дипломатично – тоже не знал. Потому что в партии «Свобода» об этом никто не знает. А зачем в это вникать? Главное, заявить о «каком-то неофициальном грузе». Что за груз – Эдик определить не смог. Наверное, из трюма плохо было видно…

Но подвиг был, согласитесь. Как не крути, не каждый сможет на вражеском корабле по вражеским морям вдали от родного исконно украинского черноморского берега так беззаветно служить своим идеалам и фюреру, уполномочившему представлять фракцию в колыбели украинской нации. Титульные украинцы Севастополя и Крыма – а это все, кроме меджлисовцев, безусловно, это оценят.

А мы уже оценили, пан Леонов! Правду говорят: здоровых нет – бывают необследованные! Вы попали в поле нашего зрения, и получаете приз – звание ИДИОТ НЕДЕЛИ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ