В предпраздничный день, 8 мая ответственный за связи с общественностью ВО «Свобода» Александр Аронец, комментируя в своём Facebook публичное появление народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко в обмундировании офицера РККА, вновь на голубом глазу сослался на «реального ветерана» Великой Отечественной войны, которым тот никогда не был и быть не мог. «Вот один из реальных ветеранов признаётся, что ему следовало стрелять в другую сторону, и именно в извергов из НКВД», - вещает Аронец, сопровождая слова ссылкой на соответствующий видеоролик.

«Антифашист» ранее сообщал, что одесским журналистам удалось развенчать ложь о ветеране-антисоветчике, которую ВО «Свобода» длительное время широко использовала в своих агитационных прокламациях. Оказалось, что герой нашумевшего ролика Николай Скалевский не имеет никакого отношения ни к РККА, ни к боевым действиям 1942 года, о подвигах в котором рассказывает. По сведениям timer.od.ua, пожилой мужчина действительно инвалид 1-ой группы и действительно имеет травмы, полученные в результате ранения во время войны. Однако выяснилось, что быть задействованным на серьёзных военных позициях он не мог по определению, поскольку в 1942 году ему исполнилось всего 11 лет, о чём беспристрастно свидетельствует копия первой страницы паспорта.

Вняв жалобам, зафиксированным на ролике, ответственные чиновники решили исправить неприглядную ситуацию. Но найти «ветерана» оказалось не так-то просто – он отсутствовал в учётных записях всех соответствующих военных ведомств, а также по адресу регистрации. Но человек не иголка в стоге сена, и через некоторое время выяснилось, что «ветеран» скрывался, опасаясь помещения в психиатрическую клинику. Вскрылось заодно и то, что он не ветеран Великой Отечественной войны, а также то, что опасался он, очевидно, не без оснований.

В очередном приступе филиппики галицайский панукраинец щедро сыпет виртуальными угрозами по приходу к власти поместить депутата Колесниченко в психиатрическую клинику.

«Похоже, что уровень психического заболевания у этого «народного избранника» свидетельствует о том, что за ним давно плачет психиатрическая больница, куда мы его непременно поместим», – написал он, прежде чем подкрепиться «авторитетным» мнением псевдоветерана.

Лекарю, да излечися прежде сам! К тому же, очевидно, что и здоровье свидомых «авторитетов» требует самого безотлагательного профессионального вмешательства.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ