гражданский, заведующий райОНО

Национальность: не определена

Место: Западная Украина, Волынская область, Торчинский район, село Ваютинг

Обстоятельства:

В ночь на 23 февраля с. г. в селе Горовин, Торчинского района банда «Рудяка» в составе 113 человек захватила группу советско-партийных работников в количестве 5 человек. Бандиты допросили захваченных, а затем всех расстреляли. В числе расстрелянных бандитами были: зам. председателя Райисполкома ПОКЛОНСКИЙ, инструктор Райкома комсомола ФЕСЕНКО, агенты райуполномоченного Наркомзага СЕМЕНЧУК, СЕМЧУК и конюх Райисполкома САВЧУК. (Напротив абзаца машинописная пометка на полях: «Бандпроявления банды „Рудяка“»).
Выехавшая на место происшествия опергруппа райотделения НКВД наткнулась на засаду, устроенную бандитами, и в результате боя потеряла из своего состава убитыми 11 человек, с том числе: ст. оперуполномоченный КОКОЙЛО, оперуполномоченный КАРКОВ, участковый уполномоченный КОВЯГИН, командир истребительного батальона ЗИФ и 7 бойцов истребительного батальона.
Этой же бандгруппой «Рудяка» в тот же день в селе Ваютинг, того же района, было совершено нападение на здание, где происходило собрание граждан села с участием группы районных советско-партийных работников. Бандиты предложили участникам собрания сдаться. Несколько человек без боя сдались бандитам. В числе сдавшихся: инструктор Обкома КП(б)У БЛИЗНЮК, офицер райвоенкомата СМИРНОВ, работник райотделения НКГБ СКИДАНОВ. Всех их бандиты расстреляли.
В бою с бандой погибли: заведующие райОНО ЕРЕМЕНКО, начальник почты ДАВИДЮК и директор заготконторы ГИНЦЕРОВСКИЙ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ