Львов - негласная столица Западной Украины все чаще напоминает экспертам, политологам, общественным деятелям, да и простым украинцам горячую точку. Тонко и пророчески подметил возможное будущее Львова одесский митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Агафангел. Священнослужитель считает, что Львов постепенно превращается в украинскую Чечню.

"Агафангел сказал очень интересно: "Вы понимаете, Львов это же наша Чечня". Это взгляд очень влиятельного человека из южной Украины, не из Донецка – на Львов. Взгляд честный – я имею в виду, что он в это верит. Вот это история. В то же время, давайте на секундочку задумаемся относительно вышесказанного уважаемым священнослужителем. Если вспомнить становление Чеченской Республики, которая по сей день остается именем нарицательным не только в Российской Федерации, но также в Западной Европе и за океаном, Львов действительно идет по такому же пути верной деструкции. Напомним, что борьба за национальные идеи, независимость и прочие блага, которые обещал Джохар Дудаев завершились террором, гражданской войной и беспробудным ужасом. Кратко напомним читателю о том, что имея деньги и небольшую поддержку радикально настроенных масс, в любой стране можно сделать все, что угодно:

В июне 1991 года на втором съезде ОКЧН Д. Дудаева продвинули в председатели его исполкома. Началось фактическое создание параллельных органов власти. В Чечне проходили хорошо организованные, постоянно действующие продудаевские митинги, с горячим питанием и денежным вознаграждением для участников. Одновременно под эгидой ОКЧН создавались незаконные вооруженные формирования, которые готовились к захвату власти.
В начале сентября вооруженные боевики заняли ряд правительственных зданий. 6 сентября "национальные гвардейцы" Дудаева штурмом взяли помещение, где шло заседание Верховного Совета Чечено-Ингушетии (Приложение 1). Более 40 депутатов парламента были жестоко избиты. Один из них - председатель горсовета Грозного Виталий Куценко, был выброшен из окна и погиб. Далее началась война, которая оставила кровавый след в мировой истории конца прошлого века.

Что ж, в Украине, похоже, появился свой Дудаев и не дай Бог Олегу Тягнибоку дать бразды правления, ибо он их отпустит лишь залив страну кровью.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ