Похоже, Западная Украина, в частности, ее столица - Львов готовится к началу настоящей войны. Цели войны не вполне ясны, но подготовка на лицо. Глава партии «Свобода» Олег Тягнибок призывает жителей Львова выйти 22 июня на улицу, чтобы противостоять гастролерам «со злым сердцем и с паршивым намерениями».

Под гастролерами лидер украинских националистов подразумевает депутатов Госдумы, которые планируют в годовщину начала Великой Отечественной войны провести совместную акцию с украинскими коммунистами под красными флагами.

во Львове не только «Свобода», а каждый львовянин должен выйти на улицу, чтобы противостоять гастролерам «со злым сердцем и с паршивым намерениями».

«22 июня не только «Свобода», а каждый украинец, каждый львовянин должен выйти на улицу. Если нас будет не тысячи, а десятки тысяч, то сколько бы тех гастролеров со злым сердцем и с паршивым намерениями не приехало, они ничего не сделают. Наша массовость поставит точку на их провокациях», — заявил Тягнибок.

По его словам, националисты покажут российским депутатам «их место» и «как они должны себя вести». «Чем дальше, тем больше мы слышим таких непонятных, абсолютно наглых призывов. А как вы думаете, почему они вцепились 22 июня, что им нужно во Львове? По одной причине: потому что им не удалось реализовать свои подлые планы 9 мая. Мы вместе с вами остановили наглую провокацию, которая была запланирована. Но они понятия зеленого не имеют, чем жил Львов 22 июня — 22, 23, 24, 25, 28 июня 1941 года? Что они здесь хотят сделать? День «открытых дверей энкавэдэшных тюрем»?», — приводит слова Тягнибока пресс-служба Львовской облорганизации ВО «Свобода».

«Еще недавно тех коммуняк не было слышно во Львове, а теперь они выходят и пропагандируют те ценности, которые нам чужды. Обратите внимание, в этом году впервые с 1956 года по улицам украинских городов — Симферополя, Запорожья, Харькова и даже Киева, официально пронесли портреты Сталина. Мы что, не помним, что такое сталинский режим?», — сказал глава националистической партии.

«Вся Украина смотрела и смотрит на Львов: как мы будем реагировать, будем ли мы спокойно спать и думать только о куске хлеба или мы все-таки украинцы, видим будущее нашего государства, как национально сильной с гордой и достойной нацией и социально солидарной , богатой, процветающей Украине», — сказал Тягнибок.

Добавим, что 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, во Львове компартии России (КПРФ) и Украины (КПУ) планируют провести совместную акцию. В этот день, по словам украинских коммунистов, пройдут еще более масштабные мероприятия с использованием красных знамен, нежели были 9 мая.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ