Слиться воедино и выиграть выборы 2012 - такова задача Нашей Украины и ВО Свободы. Неожиданно скорое, но в целом прогнозируемое решение, приняли националистические партии Украины. Не всегда следующий законам родного государства лидер Свободы Тягнибок и экс-силовик Валентин Наливайченко решились на отчаянный шаг...



Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко прогнозирует объединение оппозиционных политических сил до 2012 года. Такие переговоры сейчас активно ведутся. Председатель политсовета партии «Наша Украина», бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко прогнозирует объединение оппозиционных политических сил до 2012 года, в частности с партией «Свобода», которой руководит Олег Тягнибок. Де-факто, такое заявление является всего лишь констатацией факта, а не намерением. «Обязательно объединимся до конца года — это точно», — продолжает толочь воду в ступе Наливайченко.

При этом он подчеркнул, что такие переговоры сейчас активно ведутся. «Уже ясно, с какими политическими партнерами мы можем начинать с осени вместе, как равные среди равных, политическую деятельность», — сказал Наливайченко.

Наливайченко отметил, что «Наша Украина» во многих случаях объединяется для совместных действий с ВО «Свобода». «Мы со «Свободой» объединились в нескольких областных советах… там, где «Свобода» имеет большинство, национал-демократическое большинство. Мы объединили фракции в трех областях, поэтому для нас никаких проблем с этим нет на региональном уровне», — сказал он.

Напомним, в марте Наливайченко заявлял, что «Наша Украина» ведет переговоры об объединении с партиями «Фронт перемен», «Гражданская позиция» и Украинской республиканской партией «Собор».

Как сообщалось ранее, партия Тягнибока становится в Украине все более популярной. Она бы прошла в Верховную Раду даже при увеличении проходного барьера с 3 до 5%, как это предусмотрено новым законопроектом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные социологической группой «Рейтинг». По результатам исследования, если бы выборы в Верховную Раду проходили в марте 2011 года, то 26,2% опрошенных проголосовали за Партию регионов, 19,7% — за «Батькивщину», 9,3% — за «Фронт изменений», 6% — за «Свободу», 5,6% — за «Сильную Украину».

Отметим, что ВО Свобода также идет на компромисс с неофициальными фашистскими организациями, такими как: "Ассамблея памяти УПА", "Тризуб" и "Красно-Черный фронт".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ