Неонацисты вновь громогласно заявляют о своем безудержном стремлении захватить власть, опираясь на молодежные движения. Учитывая обострение экономического, а подчас и социального кризиса, это стремление уже не смотрится столь бесперспективным. Сайт Stormfront атакует политиков, судей, журналистов за то, что они защищают иммигрантов, цыган, евреев и чернокожих, пишет Грация Лонго в статье, напечатанной в газете La Stampa. В Сети на неонацистском форуме Stormfront опубликован "черный список" политиков, судей, священников, журналистов и адвокатов: все они "виновны" в том, что защищают цветных, евреев, цыган", - сообщает издание.

"Форум основан американцем Доном Блэком, бывшим лидером Ку-клукс-клана. В список "преступников" вошли те, кто на протяжении длительного времени занимается защитой законности. В связи с данным эпизодом министр внутренних дел Италии Анна Мария Канчеллиери заявила: "Это бульон культуры, которую мы никак не можем изолировать. Силы правопорядка должны сохранять высокий уровень внимания. Речь идет о феноменах, которые необходимо отслеживать беспрестанно", - сообщает автор статьи.

"Stormfront через некоего Costantino выступил против Флавио Занонанто, заместителя руководителя джунты (местного административного органа. - Прим. ред.) в Тоскане, против Стелы Тарджетти, члена городского совета по вопросам интеграции Турина, против Ильды Курти, которая сурово осудила поджог цыганского табора. В "черном списке" оказались многие журналисты, религиозные деятели, судьи и прокуроры", - пишет автор статьи.

"Почтовая полиция уже предпринимает необходимые меры: итальянские чиновники вступили в контакт с американскими властями, в чьей юрисдикции находится форум, с тем, чтобы владельцы сайта или сервера, поддерживающего форум, удалили эту страницу. Одновременно с этим следователи обратились с просьбой установить, с какого компьютера был опубликован список, чтобы затем попытаться выявить ответственных за эту акцию", - отмечает автор статьи.

"Между тем правозащитная организация Every One выступила с требованием "как можно быстрее закрыть этот портал". Журналист Гад Лернер пишет, что гордится тем, что попал в этот список. Прокурор Турина Джанкарло Казелли избрал путь иронии: "Я испытываю сильную зависть в отношении своей коллеги Лауры Лонго, поскольку не фигурирую, как она, в этом списке", - сообщает автор статьи.

"Итальянские правозащитники обратились к консулу США во Флоренции Саре Моррисон и послу США в Риме Дэвиду Торну с тем, чтобы американская сторона предприняла совместные действия с министрами внутренних дел, юстиции и иностранных дел Италии "с целью немедленного закрытия сайта", - подводит итоги автор.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ