Дочь коменданта печально известного концлагеря Освенцим в Польше Рудольфа Хёсса Бригитта рассказала, что более 40 лет жила в Вашингтоне, работая в салоне модной одежды, который принадлежал еврейской семье.

Сейчас ей 80 лет. Но даже сейчас, по словам Бригитты, ее внуки не знают о ее прошлом. "Вокруг полно сумасшедших людей. Они могут спалить мой дом или застрелить кого-то", - цитирует женщину Washington Times.

О прошлом Бригитты от нее узнал британский писатель и журналист Томас Хардинг, внучатый племянник Ханнса Александра - рожденного в Германии еврея, участвовавшего в поимке Хёсса в 1946 году. Этот эпизод описан в книге Хардинга "Хёсс и Александр".

В начале 1950-х дочь Хёсса уехала из Германии в Испанию, где работала моделью. В 1961 году вышла замуж за американского инженера ирландского происхождения. Вместе с ним жила в Либерии, Греции, Иране, Вьетнаме. В 1972 году они поселились в Вашингтоне, где она получила работу в модном салоне, владельцем которого был еврей. Тот принял ее на работу, несмотря на ее признание, что отец той был высокопоставленным нацистом. "Она человек и она не в ответе за то, что сделал ее отец", - сказал сын принявшего на работу Бригитту владельца салона.

По признанию самого Рудольфа Хёсса, с того момента, как он возглавлял Освенцим, в нем умерли и были убиты более 2,5 млн человек. Бригитта до сих пор держит портрет отца над кроватью.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ