В советское время имя Степана Бандеры звучало не реже, чем теперь. Вот только созвучно оно было с несколькими синонимами и эпитетами: фашист, предатель, детоубийца... Попытка героизации Бандеры в отдельных регионах Украины - это откровенное глумление над собственной историей и отрицание простого факта: победи Бандера тогда, само слово Украина исчезло бы, утонуло в кровавом болоте послевоенного передела территорий.

Бандера был исключительным карьеристом, фанатиком и бандитом, по совместительству полковником германской разведки Абвера Эрвин Штольце.

В подтверждение документ: Акт провозглашения Украинского Государства(бандеровцев).

1. Волей украинского народа, Организация Украинских Националистов(расистов) под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины. Организация Украинских Националистов, которая под руководством ее Создателя и Вождя Евгения Коновальца вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не складывать оружия так долго, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть. Суверенная Украинская Власть обеспечит украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.

2. На западных землях Украины создаётся Украинская Власть, которая подчинится Украинскому Национальному Правительству, которое создастся в столице Украины — Киеве.

3. Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера

Он создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.
Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с Союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире. Пусть живёт Суверенное Соборное Украинское Государство! Пусть живёт Организация Украинских Националистов, пусть живёт руководитель Организации Украинских Националистов и украинского народа Степан Бандера! Слава Украине!

В версии Акта изданной в 10 июня 1941 г. в газете «Жовкивські вісті» текст заканчивается фразами «Слава героической немецкой Армии и её фюреру Адольфу Гитлеру», «Украина для украинцев». В версии Акта, передаваемого по распоряжению Ярослава Стецько «на земли восточной Украины». Акт получил наименование «Акт восстановления Украинского государства после 23 лет неволи», а слово «создание» в тексте было заменено на «восстановление». Также было изменено название принявшего его собрания — оно в документе именуются как «национальные сборы украинцев».

Послевоенные версии «Акта»

В послевоенных публикациях ОУН(б) и её сторонников из текста «Акта» исчезает первый абзац п.3, второй абзац этого текста лишается «союзной немецкой армии», а сам текст подается в версии подготовленной Я. Стецько для «восточно-украинских земель», но без упоминания «вождя Бандеры».(↑ John Armstrong, Ukrainian Nationalism, 2nd edition: New York: Columbia University Press, 1963) pp.79-80).

Это всего лишь отрывок из Акта. Под личиной отстаивания украинской независимости мы видим явно выраженный германопоклоннический характер, привитый с малых лет. Только Бандера не учел одного, хотел ли тогда народ в Украине такой независимости, с нацистским лицом? Ответ приходит сам собой – Народ никто не спрашивал. Общеизвестно, что Советская Власть в те годы проявила себя не с лучшей стороны по отношению к некоторым гражданам СССР. Исходя из этого заслугой ОУН является то, что она умело воспользовалась прегрешениями Советской Власти и грамотно, не без немецкой поддержки, в своей деятельности позиционировала себя ярым борцом с большевизмом и освободителем украинского народа.

То, что натворили воспитатели Бандеры, Сечевые Стрельцы в годы первой Мировой войны люди мало помнили, ослепленные недовольством к некоторым мероприятиям, проводимым Советской Властью. Те кто на западной Украине помнил деятельность вождей украинской идеи при австровенгрии и в годы Первой Мировой войны находили свою смерть от рук бандеровцев. Спустя года в 1991 году Украина освободилась от «московской оккупации». От кого сейчас нужно освободиться Украине, чтоб на ее землях наконец-то воцарилось благополучие?

Ныне распиаренные «горе освободители» всю историю своего существования почему-то преданно служили тем, в чьих планах не было даже намека на хоть какое нибудь содействие в деле создания вольной Украины. Националистическая идея всегда была ширмой, скрывающей истинные корыстные побуждения националистических вождей и стимулом для привлечения в свои ряды и введение в заблуждение несведущих бескорыстных представителей народных масс.

Националистические главари всегда знали, что изначально «украинская самостийность» была изобретена для создания вражды в своем же народе, который спокон веков был и продолжает оставаться Русским. И все это делалось и делается в угоду хозяевам, покровительствующим украинским националистам.

Дружба Евгения Коновальца, создателя ОУН, с германскими деловыми кругами началась в 1922 году. Позже она переросла в сотрудничество со спецслужбами Германии. Это создало благодатную почву для обеспечения последующей жизнедеятельности украинских националистов. По справедливости самым активным сотрудником германских спецслужб можно считать Степана Бандеру.

После смерти Коновальца Бандера стал конфликтовать с Андреем Мельником, ставшим во главе ОУН, за место руководителя организации. В результате ОУН разделилась на сторонников Мельника и сторонников Бандеры. Желание Бандеры работать на нацистов было настолько велико, что кровь его конкурентов за место у гитлеровского корыта из числа ОУНовцев группы Андрея Мельника и «Полесской сечи» Бульбы Боровца, полилась рекой. Недаром один из руководителей Степана Бандеры, полковник германской разведки Абвера Эрвин Штольце говорил: «Бандера - карьерист, фанатик и бандит». Еще, будучи живым, Евгений Коновалец вовлек ОУН в сотрудничество не только с германской военной разведкой но и с Гестапо. По поводу этого ведомства, я думаю, комментарии излишни. По инициативе первого шефа Гестапо Дильса ячейки ОУН действовали не только на территории СССР и в Европе, но и в странах малой Антанты и на Балканах. За свою деятельность ОУН получала 80 тысяч марок ежемесячно. ОУН по приказу Абвера и Гестапо совершило множество убийств и диверсий. Деятельность бандеровцев в предвоенные годы и в годы войны подробно описана в статье «Степан Бандера».

Но к упомянутой статье стоит добавить, что по итогам 1941года видно, что никто украинским националистам не подарит Украину. В 1941 году хорватские националисты добились получения собственного государства под патронатом Германии, румынам немцы отдали Буковину, Галичина была включена в польское генерал-губернаторство, Закарпатье третий год было под Венгрией, а за провозглашения своего государства украинские националисты от немцев «получили по носу» и как подтверждают документы, все равно продолжали сотрудничать с нацистами. Разве можно их воспринимать как полноценное явление?

Бандеру даже не остановила смерть его братьев Александра и Василия, заключенных в Освенцим. Эмиссары руководителей Абвера Канариса и Лахузена всячески лили бальзам на душу своему подопечному агенту Серому (агентурная кличка Бандеры), успокаивая его и обвиняя в смерти его братьев польских солагерников, которые решили с ними поквитаться. Бандера продолжал верно, преданно служить нацистам! Даже Полтавец-Остряница, который помогал финансово Гитлеру на заре его политического восхождения, в первые же годы войны отошел от сотрудничества с нацистами, поскольку стало слишком очевидным, что гитлеровцы не подарят «самостийникам» Украину, а будут их использовать в своих целях. Бандера это прекрасно знал и данный факт его не отталкивал от нацистов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ