Буквально в последние минуты перед уходом с поста президента Украины Виктор Ющенко подписал 24 февраля указ № 258/2010 "О присвоении государственному историко-мемориальному заповеднику "Бабий Яр" статуса национального". В тексте указа его целью названо "увековечивание памяти жертв нацистских преследований и дальнейшее развитие заповедника". Ющенко подписал этот документ вследствие волны протеста во всем мире, поднявшейся по причине его политики глорификации нацистских извергов. Тридцать шесть депутатов Кнессета выразили резкий протест против канонизации Романа Шухевича и прочих гитлеровских палачей. Вслед за ними выступила группа сенаторов и конгрессменов США, а на прошлой неделе Европарламент принял резолюцию, осуждающую решение о героизации Бандеры.

После такого шквала протестов Ющенко начал осознавать, что скоро окажется персоной нон-грата во многих странах мира. Открою секрет: международная инициативная группа по борьбе с возрождением нацизма на Украине и в Прибалтике уже начала заниматься вопросом объявления Ющенко персоной нон-грата во всех странах антигитлеровской коалиции.

Судите сами о том, кого объявил Ющенко символом героизма Украины. Виновный в военных преступлениях, актах уничтожения мирных граждан и этнического геноцида, соучастник уничтожения европейского еврейства и резни польского и русского населения, кровавый палач украинского народа Степан Бандера… Согласно указу № 46/2010, Бандера посмертно заслужил это высокое звание за «незламність духу у відстоюванні національної ідеї, виявлені героїзм і самопожертву у боротьбі за незалежну Українську державу». Согласно президенту-неонацисту, Украина была бы более независимой под фашистским сапогом – в самом подножии нацистской иерархической пирамиды.

Можно было бы ограничиться насмешкой, что каков президент, таковы у него и герои. Тем более что Виктор Андреевич Ющенко – это обанкротившееся пятипроцентное политическое недоразумение. Но не стоит забывать, что именно этот человек возглавлял "оранжевую революцию", которую поддержали во всем мире отнюдь не одни продолжатели дела бандеровских недобитков.

Люди в свободном мире сперва проявили симпатию к переписыванию истории, начатому Ющенко вскоре после прихода к власти. Началось все с «новых подходов к изучению геноцида русскими войсками в Батурине» и празднования годовщины Конотопской битвы как «одной из славных побед украинского оружия». А закончилось указом уже уходящего президента «о праздновании 95-летия победы на горе Маковка украинских сечевых стрельцов» и присвоением звания Героя Украины Степану Бандере. Надо сказать, что не только Запад, но и Москва демонстрировали терпимость к Ющенко. Как и к бесноватому Ахмдинеджаду, параллельно занимающемуся ревизией истории. Как и к Адольфу Гитлеру в первые годы его правления…

Виктор Андреевич Ющенко стал президентом при активном участии американских кураторов. Похоже, он искренне не понимал, что кампания солидарности с нацистскими палачами может вызвать негодование не только в Иерусалиме и в Москве, но также и в Лондоне и в Вашингтоне. Можно, конечно, оговориться, что Госдеп и ЦРУ традиционно использовали уцелевших нацистов в борьбе против СССР, но общественные структуры в США, а также Конгресс и Сенат никак не склонны к оправданию гитлеровских союзников и наемников. Можно было бы обратиться к полякам и к американцам, поддержавшим оранжевую революцию, цитируя Тараса Бульбу: «Ну что, ляхи, помог вам ваш сынку». Точную историческую оценку дал Путин, когда заявил, что Ющенко "плюнул в лицо" своим политическим спонсорам.

Последний акт безумия провалившегося президента был сделан в год, когда все народы мира отмечают шестидесятипятилетнюю годовщину победы над гитлеровской Германией и ее союзниками во Второй Мировой Войне. Поэтому неудивительно, что Европейский центр геополитического анализа (Польша) совместно с Международным институтом новейших государств инициирует подачу в Польский национальный Суд иска, основным требованием которого является признание героев Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период 1941-1945 гг.

Напомним, к чему призывали коллаборационисты-предатели на Украине: «Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма». Так говорилось в базовом документе «Борьба и деятельность ОУН во время войны», принятом накануне вторжения гитлеровцев на территорию СССР после проведенного в апреле 1941 года Римского Съезда.

Поляки поначалу приветствовали оранжевых на Украине. Но затем поняли, что оранжевый цвет переходит в коричневый. Волынская резня, как в польской традиции называется операция бандеровцев по очистке от польского населения обширных территорий на Волыни и Галичине в годы Второй Мировой войны, особым постановлением Сейма Польши в прошлом году была признана преступлением ОУН-УПА. 15 июля 2009 года польские парламентарии признали бандеровцев виновными «в массовых убийствах, имеющих характер этнических чисток и обладающих признаками геноцида». Накануне первого круга президентских выборов в Украине польские СМИ утверждали, что украинский национализм, укрепившийся в годы правления Ющенко, уже носит не только ярко выраженный русофобский и антисемитский, но и антипольский характер.

Победа Виктора Януковича на выборах стала символом краха коричневых на Украине. Однако полный отказ от указов, решений и новая реформа школьных программ – это непростая задача, которая едва ли будет осилена избранным президентом, если не будет ему в том помощи со стороны мирового сообщества. Поэтому в продолжение нашим инициативам в парламентах разных стран требуется, к примеру, широкая кампания за бойкотирование чемпионата Европы по футболу в 2012 году, если часть матчей будет проводиться во Львове, где множество улиц названо в честь нацистских преступников. Следует также потребовать от Януковича наградить посмертно ликвидаторов Шухевича и Бандеры. Широкая международная кампания поможет Виктору Януковичу устранить последствия оранжево-коричневой чумы и вернуть Украине образ достойной европейской страны.

Хочется верить, что крах Ющенко будет уроком для прочих неофашистов. Его падение началось с кампании против него, начатой в Иерусалиме. Его уход с престола пришелся на канун светлого праздника Пурим. Еще один Аман сошел со сцены бесславно. Мы же празднуем в этом году особенно весело, ибо удостоились поучаствовать в низвержении очередного потомка Амалека. К будущему Пуриму – конец Ахмадинеджаду!

Источник: Официальный сайт Авигдора Эйдельмана

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ