В Полтаве - городе русской воинской славы совершено очередное осквернение памятника русскому военному. Памятная доска, посвященная полтавчанину, генерал-фельдмаршалу И. Ф. Паскевичу испоганена позорными надписями. Если вспомнить, кто все это время яростно выступал и неистово истерил против установки доски на родине героя пяти войн Российской империи, то вывод в авторах вандализма напрашивается сам по себе.

Националистические группировки Полтавы уже давно зарекомендовали себя «смелыми бойцами с памятниками» и памятью. Уже не первый год своими выходками они демонстрируют не только свой культурный уровень, сколько свое отношение к Полтаве и ее истории. Для этих – история ограничивается парой-тройкой сомнительных субъектов «инфузорного уровня», доступных их шароварному интеллекту.

Но характерно другое – абсолютная несостоятельность местных правоохранительных органов в деле прекращения системного вандализма и надругательств. Город, где история есть определяющим стрежнем его развития, методично подвергается граффити-атакам, прямым погромам памятных знаков посвященных общерусской истории. Бессмысленно перечислять факты и количества осквернений. Полтава уже давно превратилась в лидера исторического вандализма, который осуществляет сравнительно небольшая группа украинских национал-патриотов.

Однако, как показывает опыт, до сих пор по факту осквернений и вандализма не было наказано ни одного человека. Трагические события в с. Врадиевка продемонстрировали моральный уровень части представителей правоохранительных органов, полтавские осквернения демонстрируют уровень профессиональный.

Русская община Полтавской области выражает протест действиям «национал-осквернителей» и требует прекратить вакханалию вандализма в Полтаве.

По материалам http://odnarodyna.com.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ