Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров последнее время в своих публичных комментариях уделяет много внимания Украине. Глава Чечни ещё раз и в развернутой форме прокомментировал распространившуюся в СМИ информацию о якобы прибывших на Донбасс чеченских батальонах. Кадыров категорически опроверг присутствие на Юго-Востоке Украины чеченцев, и попросил Авакова успокоиться, попутно выразив сочувствие страху последнего.

«Мне писали здесь, что видели мои чеченские батальоны на Украине. Официально заявляю -никаких чеченских батальонов на Украине нет. Свои карательные операции в Славянске правящая хунта пытается списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов. Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют. Прошу успокоиться Арсена Авакова и других, видящих в каждом смуглом человеке чеченца и вздрагивающих, произнося это слово. Если человек смуглый, это не значит, что он обязательно чеченец. Надо было бы ему знать, что чеченцы есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие. Как говорится, у страха глаза велики», - отметил политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава Чечни ещё раз пояснил свое отношение к происходящему на Украине, отметив, что его народу важно увидеть прекращение агрессии и насилия в отношении народа Юго-Востока этой страны.

Кадыров сообщил, что направляет посланника в Славянск, и пообещал, что реальный десант чеченцев заставит аваковых ретироваться столь молниеносно, что остановиться им захочется лишь далеко за пределами границ Украины.

«У нас нет цели воевать в Украине, но нам не безразлично, что происходит в этой стране. Мы хотим помочь украинскому народу, укрепить с ним дружеские отношения. Важно, чтобы украинские власти прекратили насилие над мирным населением юго-востока Украины. Карательными акциями они ничего не добьются. С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада. Я дал поручение Главе Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством для заключения соглашения о городах-побратимах. В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева. И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины», - уверил Кадыров.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ