«Психопаты склонны к продуцированию так называемых сверхценных идей, которые доминируют над всеми впечатлениями и переживаниями; психопаты склонны к фантазированию, которое как бы заменяет им реальную действительность, для их поведения характерны аффектация, театральность» /Ганнушкин П. Б., Клиника психопатий. Их статика, динамика, систематика, М., 1933 г./

Одну всем известную болезнь головы именуют «вялотекущей». Как же быть с ее носителями, у которых течения, скорости, передвижения и распространения болезни можно сравнить разве что с болидами Формулы-1? Один из таких носителей разогнался по дорогам Украины так, что остановить его теперь может разве что серьезное ДТП…

Национальное сокровище свидомой Украины, детский ужас «Галиции и Лодомерии», филологическая подставка ВО «Свобода» с неукраинским прозвищем Фарион, применяя «промоушн-навыки» Филиппа Киркорова, отправилась в турне по Украине, презентуя свою бездонную по национал-значимости книжицу «Мовна норма: знищення, пошук, віднова» (перевожу специально для не приобщившихся к языку Михальчишина и Тягнибока – «Языковая норма – уничтожение, поиск, обновление»).

Эту «эпистолярную жемчужину украинского национализма» одобрили бы и Степан Бандера, и Роман Шухевич, и даже их кураторы из абвера и СД. Кстати, Бандера – любимый, если не сказать большего, мужчина пани Ярыны, чего она и не скрывает: «Яка це велична людина – Степан Бандера! Одного разу в мене було враження, що я сиджу в нього на колінах і він мене гойдає…»

В свободное от виртуального катания на бандеровских коленках, а возможно, и во время него, пани Ярына занимается подбором идеологического ключика к мозгам мирового украинства.

Надо сказать, что за вакантное место «Геббельса» в «Свободе», вытеснившей из национал-песочницы всех конкурентов, идет нешуточная борьба – ведь фюрер молод и свеж, а значит, спихнуть его не удастся. «Говорящей головой», «наци №2», идеологическим рупором разгулявшейся «рогуль-бандеровщины» пытаются стать и бывший «повар в артели старателей в Красноярском крае» Руслан Кошулинский, и внук заведующего сельхозотделом Львовского обкома КПСС Юрко Михальчишин, и бывший диктор провинциального телеканала Игорь Мирошниченко, и «пострадавший в Чернобыле» Андрей Мохнык, и киевский полумажорик «режиссеросын» Андрей Ильенко, и, конечно же, в прошлом член КПСС и партбюро филологического факультета Львовского универа, а ныне «одномандатная» депутатка Фарион.

Состязание этих идеологов в националистических извращениях и заявлениях уже достойно съемок полноформатного научно-популярного фильма-пособия для будущих психологов и психиаторов. Однако разрушающие памятники, обещающие войну, нападающие на женщин бандеро-самцы явно отстают от Ярыны Геббельсовны как по креативу национал-задумок, так и по медиахаризме. Ведь о возможности существования таких страшных гримас, демонстрацией которых сопровождает свои речи депутат Фарион, не могли мечтать не только Альфред Хичкок или Питер Джексон, но и сам маэстро страха Ганс Рудольф Гигер, придумавший образы «Чужих»…

И вот, постращав «русскоименных» детишек в детских садиках и «русско-шансонных» водителей львовских маршруток, пообзывав русских людей дегенератами, бывшая коммунистка Фарион решила-таки выполнять марксистские заветы и «пошла в народ».

Своим «домашним западенским народам» она уже изрядно поднадоела, а потому решила, как Гитлер, осваивать восточные территории.

Здесь, как показывает опыт организации рейтинговых пиар-провокаций, Ярыну Геббельсовну ожидали и ожидают бесконечные скандалы и стычки. Ибо на восточных территориях слушать «фарион-месседжи» о мове готовы лишь группы скучающих национал-интеллигентов из числа перманентно-обиженных и молодая бандер-поросль, которая, собственно, не слушает, ибо концерты Фарион – это даже не концерты Виктора Павлика, а просто «несение службы». Именно эта пехота теперь стала получать по мордам и осваивать «обезьянники» в УВД. А то, что для Фарион – пиар, для партии – повод наехать на власть…

Но современная Украина устает от националистической монотонности. И «книжковый тур-проект» демонстрирует, что даже в Киево-Могилянской академии, где во главе стоит штампованный бандеровец из «Трызуба» С.Квит, а свидомисть воспитанников проверяется разве что не на запах, часть студентов и преподавателей громко и принципиально заявили, что они не хотят превращать «вуз в Академию научного национализма». Напомнив, что именно Фарион – автор «самых абсурдных законодательных инициатив», включая уголовную ответственность за неиспользование украинского языка и отмену в официальных документах и учебных пособиях термина «Великая Отечественная война».

В итоге – опять карнавал, опять драка, как в Одессе, опять кровь и милиция. Кстати, вновь умиляет и удивляет особая прыть МВД в деле сохранения и оберегания «книжницы» Фарион. Когда бандеровцы пришли громить книжную презентацию Николая Старикова, ближайшие милиционеры были за версту… Неужели Фарион так берегут, дабы после ее «отправки к Бандере» сохранить ее остов для любопытных потомков или опять-таки для обучения специальных врачей?

Неутомимая русофобка в своем идеологическом «Дранг нах Остен» помнит, что она по специальности филолог и потешает в походе языковыми нововведениями, осмеянными еще Джорджем Оруэллом. Не забываем, что ее «научный труд» несет в себе исследования по «уничтожению, поиску, обновлению языковых норм». Оттого Фарион по дороге что-то "уничтожает, ищет и обновляет".

Так, в Одессе Ярына Геббельсовна запретила (уничтожила, нашла и обновила?) употребление термина «одесситы», ибо на занесенном Даждьбогом с Венеры древнейшем языке мира правильно говорить «одессцы». Киевляне отныне станут «киевцами», львовяне – «львовцами», а донеччане – «донеццами»? Парижцы, варшавцы, пражцы, рижцы и римцы – вас еще ждут открытия и парадоксы от главной бандервуменши планеты!

Как «карлмарксовский» призрак бродил когда-то по Европе, так психопатия бродит сегодня по Украине, бродит в городах и головах. А фарионки и фарионцы (следуя новой фарион-грамматике) Украины все еще готовы слушать шум фонтанирующей русофобией… Кстати, филолог Фарион должна знать о Козьме Пруткове, рекомендовавшем когда-то всем, имеющим свой фонтан, «заткнуть его, дав отдохнуть и фонтану». Но национальная принадлежность Козьмы, вероятно, заставит «леди Фе» делать обратное – и ее путешествие будет продолжаться, а фарион-фонтан будет продолжать брызгать грязью и злом.

По материалам сайта http://odnarodyna.com.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ