Как известно, многое тайное через какое-то время становится явным. Как бы ни прятать прошлое, оно упорно пробивается наверх. В интервью главы КГГА Владимира Бондаренко есть масса крайне любопытных деталей, которые не являются каким-то открытием, но при этом подтверждают практически на официальном уровне то, о чем говорилось ранее. Бондаренко без тени сомнения рассказывает о том, что в помещениях Киевской горадминистрации был целый цех по производству наркотиков.

"...Якийсь період там в підвалі працював цех по виробництву наркотичних засобів, там були великі запаси "коктейлю Молотова". (Какой-то период там в подвале работал цех по производству наркотических веществ, там были большие запасы "коктейля Молотова")..."

Естественно, герои Майдана к этому не имели никакого отношения - этим занимались криминальные элементы, "прикрывающиеся" светлым образом народного протеста. Правда, "цех" - это уже вполне промышленные масштабы, это вам не "крокодил" в ложке бодяжить. А значит, требуется сбыт продукции - и то, с какой полной заморозкой мозгов бойцы Самообороны пёрли на милицию и под пули снайперов, вполне хорошо укладывается в единую схему производства и потребления. Если же вспомнить, что говорил генерал Якименко об организации Майдана, где ничего не делалось без ведома и разрешения Парубия, можно легко выстроить всю цепочку, основываясь на вполне официальных свидетельствах весьма компетентных лиц.

И сразу на место встают истории о массовых поступлениях в больницы "волонтеров", поехавших срубить легкие деньги на Майдан, когда через одного ставился диагноз о наркотическом отравлении разной степени тяжести.

Кстати, и история с пожаром в Доме профсоюзов тоже начинает выглядеть вполне однозначной - "большие запасы коктейля Молотова" находились не только в горадминистрации - сцена с атакой милицейского БТРа на баррикады на Майдане, когда в секунды он был залит со всех сторон этими самыми "коктейлями", говорит о вполне промышленном масштабе их изготовления (а значит, и о серьезных складских запасах). Обвиненный в поджоге "Профспилок" Беркут в такой ситуации совершенно не при чем - вряд ли кто даже пытался соблюдать правила хранения горюче-смазочных и опасных материалов в неприспособленных для этого помещениях.

"Небесная сотня" - жалкая кучка по сравнению с количеством погибших в Профспилках, где рядом со складами "коктейлей" располагались десятки (а по некоторым сведениям, и сотни) раненых. И большинство из них погибли именно по этой самой причине - но, естественно, в мартирологе эти жертвы не перечислены. Их нет. Они давно испарились через трубу на Оранжерейной, которую пришлось срочно брать под контроль 24 (Ивано-Франковской) сотне Самообороны.

Хунте пришлось с самого начала скрывать слишком многое, чтобы это в итоге не начало всплывать. Единственный вопрос, который возникает по этому поводу - будет ли когда-нибудь проведено полноценное расследование всех тех преступлений, которые успели совершить люди, потерявшие человеческий облик. Удастся ли им тихо и мирно умереть в своих теплых кроватях, как это обычно и происходит или все-таки перед смертью им придется вспомнить все, что они совершили.

По материалам http://el-murid.livejournal.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ