Сегодня мы передали медикаменты для жителей Донецка. Правительство спровоцировало серьезную проблему: на Юго-Востоке некоторых видов лекарств просто нет! Из-за их отсутствия возникла настоящая социальная катастрофа. Я уже говорил, что направил в МЧС России письмо с просьбой оказать гуманитарную помощь (http://tsarov.com.ua/novosti/novosti-oleg-tsarov/obrashhenie-k-ministru-mchs-rf.html).


Сегодня мне сообщили, что идет груз, который будет доставлен в Донецкую, Луганскую и другие области.

Ну, а сейчас, поскольку проблему нужно решать, совет движения "Юго-Восток" решил передать медикам первую партию медикаментов.

Командир первого отдельного медицинского отряда Донецкой республики Юрий Евич сообщил мне, что уже есть большой поток пациентов, причем вне всякой войны. В основном, это люди с обострением гипертонической и язвенной болезни. Это пациенты с головными болями и тяжелейшими нервными срывами, ишемическими патологиями сердца.

Командир медицинского отряда связывает это с работой СМИ и так называемого «уряда». Пропаганда ненависти, эскалация жутких слухов приводят к обострению хронических болезней. Это первые жертвы войны, которая уже ведется против собственного народа.

Медики сообщили, что из разных типов инсулина есть только один, который вызывает осложнения и побочные эффекты. Да и найти его нереально. Если он и есть, то за фантастические деньги.

Юрий уверен: если не привезти инсулин, то люди будут вымирать массово - без всякого применения средств поражения. Не этого ли хотят заинтересованные силы, которые делают вид, что руководят нашей страной?

Медикаменты можно поделить на две условные группы: для ненасильственного сценария, их уже активно раздают населению. Это препараты против язвенной болезни, гипертонии, разные сердечные препараты, в меньшей степени успокоительные. При насильственном сценарии перед медиками стоит задача восполнить вакуум медицинской помощи. Нужно помочь по максимуму, если будет много пострадавших. Соответственно нужен перевязочный материал. При насильственном сценарии он будет уходить газелями, если не грузовиками, говорят медики. Будут нужны и обезболивающие, противошоковые, которые испробованы медициной, которые хорошо себя показали.

Вот комплект, который позволяет спасти жизнь и здоровье тех, кто на поле боя и позволяет ему дожить до больницы. Плюс жгуты, плюс потребность в специальных препаратах которые применяют врачи-реаниматологи, анестезиологи, хирурги.

Саша Кофман, один из лидеров нашего движения, сообщил, что ряд медикаментов будет отправлен в Славянск. Тут же всплыли шокирующие подробности сегодняшнего дня. Как только началась стрельба в Славянске, туда выехала "Скорая". Но ее остановили, все медикаменты выгрузили, а "Скорую" завернули обратно. И это только начало...

На самом деле действия фашистской Германии, гитлеровцев - ничто перед тем, что пытаются повторить здесь. Недавно стало известно, что две машины с гуманитарной помощью остановили на таможне: одну на границе с Луганской областью, а вторую - на границе с Ростовской. И не отпускают обе! Я уточню, что в одной из машин на границе 45 тысяч инъекций инсулина. Это то, что сейчас жизненно необходимо.

Мы разговаривали с силами самообороны, они если что, выдвинутся к границе вместе с инсулино-зависимыми людьми... Я посмотрю на этих пограничников, как они смогут не пустить груз, который является грузом жизни и смерти! Когда стоит вопрос жизни и смерти, надо брать и решать этот вопрос.

Видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=dLaybsT_V0I

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ