Вчера в Харькове арестован мой друг, известный журналист и политолог, активист Антимайдана Костя Долгов. Торжество майданной «демократии» продолжается. «Власть» по-прежнему не хочет делать выводы, не слышит свой народ и не собирается выполнять женевские договоренности.

В чем виноват Костя? Разве что в том, что никогда не скрывал свою принципиальную позицию, открыто выступал против самоназначеной «власти» и ее маразматических решений. Но арестован он по другому - абсурдному обвинению: якобы участвовал в поджогах и штурме здания облгосадминистрации и «порче имущества» согласно ч. 2 ст. 194 УК.

В лучших традициях хунты суд прошел в закрытом режиме ночью. Судья избрал для Константина Долгова самую строгую, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ меру пресечения - 2 месяца содержания под стражей в СИЗО. Граждан и журналистов не допустили на закрытую территорию суда, которую охраняли люди в черном с автоматами.

Вокруг здания суда было около 10 милицейских авто.

За неполных два месяца пребывания у руля Турчинов, Яценюк и Ко бросили за решетку по политическим мотивам больше людей, чем предыдущая власть за четыре года! Пролито крови больше, чем за все годы независимости Украины… И все это происходит под непрекращающийся поток заверений: власть готова прислушаться к жителям Юго-Востока, Киев якобы хочет диалога и примирения.

Вчерашний арест неугодного журналиста показал, что хунта не собирается разговаривать со своим народом. Ее язык общения с инакомыслящими – это репрессии, тюрьмы и проплаченные радикальные боевики.

Люди Юго-Востока говорят мне при встречах – мы не верим киевской хунте. Они с легкостью растопчут свои же обещания и любые договоренности, как это уже было в феврале! С легкостью растопчут они и недавние женевские соглашения. Арест Кости показал: никто не собирается прекращать преследование инакомыслящих, разоружать боевиков и начинать диалог со своим народом.

Киевская «власть» не прекратила вакханалию арестов даже сейчас, когда весь православный мир празднует Светлое Христово Воскресение, когда прекращаются все войны и противостояния. У них нет ничего святого, в страхе перед своим народом они готовы на любые преступления.

Я поручил адвокатам подготовить апелляционную жалобу на меру пресечения. Кроме того, будет подано заявление о моем личном поручительстве. Оно будет рассмотрено вместе с апелляционной жалобой.

Держись, Костя! С тобой тысячи харьковчан и миллионы жителей Юго-Востока. Победа будет за нами.

Олег Царев, народный депутат Украины

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ