Украине понадобилось всего два-три месяца, чтобы стать Сирией. Причем это не метафора, а строго политическая констатация обстановки. В Женеве пройдет четырехсторонняя встреча по урегулированию украинского кризиса с участием ЕС, США, России и Украины. Что по факту означает очень простую вещь - Украина не в состоянии обеспечить и гарантировать свой суверенитет и нуждается во внешнем управлении.

Сходство с Сирией добавляет и требование России о том, чтобы Украина была представлена не только киевской хунтой, но и лидерами Юго-Востока. Кстати, есть уже информация о том, что таковым может стать олигарх Ахметов. Что в общем-то логично - Партия регионов разложилась окончательно, у восставших в Донецке и Луганске лидеров нет, системные политики Юго-Востока представлены по большей части предателями и людьми, утратившими последний авторитет у населения - вроде пыжившего щеки харьковского мэра, по какому поводу приглашать эти ничтожества не имеет ни малейшего смысла. Немногие из вменяемых политиков типа Олега Царева известны больше в России, чем на Украине и не имеют достаточного веса. Поэтому фигура Ахметова при всех прочих выглядит хотя бы логичной.

В случае если Европа, США и хунта откажутся от требования России, встреча, скорее всего, пройдет - но результативность ее уже сейчас можно будет оценить как нулевую.

А это чревато тем, что столь же стремительными темпами Украина от Сирии перейдет к ситуации Сомали.

А далее - станет ситуацией имени самой себя, и затем уже с Украиной будут сравнивать другие страны, которые утрачивают свою государственность.

el-murid

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ