Пресс-служба КПУ распространила заявление относительно вчерашних событий в Верховной Раде, когда парламентские неонацисты из «Свободы» самым наглым и дерзким способом сорвали обличительное выступление лидера КПУ Петра Симоненко. КПУ в очередной раз предупреждает, что страна реально пребывает над бездной германского образца 30-х годов прошлого столетия. Коммунисты призывают к сплочению и борьбе все антифашистские силы страны.

Ниже публикуем полный текст документа.

8 апреля 2014 года Петр Николаевич Симоненко, выступая на пленарном заседании Верховной Рады Украины, остро раскритиковал действия властей, которые привели к дестабилизации политической и социально-экономической ситуации в стране. Касаясь проблем Юго-Востока, он заявил, что там люди требуют от киевских властей учитывать их социально-экономические, территориальные, культурные проблемы и предоставить на законодательном уровне русскому языку статус второго государственного.

Он остро раскритиковал парламентскую фракцию ВО «Свобода» - составную часть нынешней власти, которые называют митингующих юго-востока сепаратистами, а действия, так называемых, «активистов майдана» по захвату областных госадминистраций, помещений милиции, СБУ, общественных организаций, складов оружия мирными и патриотическими.

В ходе выступления П.Н. Симоненко группа фашиствующих депутатов из националистической «Свободы» при попустительстве ведущего пленарное заседание А.Турчинова, набросились на него, вырвали микрофон, затеяли драку пытаясь не дать избирателям услышать горькую правду о том, что сегодня в Украине арестовывают и возбуждают уголовные дела против отдельных людей, партий и общественных организаций, имеющих свою точку зрения на происходящее в стране, что является вопиющим проявлением национал-экстремизма нынешнего парламентского большинства в Верховной Раде Украины.

Президиум ЦК Компартии Украины заявляет, что если в Верховной Раде Украины будут продолжаться бесчинства национал-экстремистов и не прекратятся преследования граждан Украины по политическим мотивам, то стране окончательно утвердится фашистский режим, образца гитлеровской Германии 30-х годов прошлого века.

Президиум ЦК Компартии Украины в очередной раз напоминает, что мракобесие и уголовщина никогда не были факторами демократии и прогресса, и призывает граждан Украины совместными усилиями остановить беспредел киевских властей и объединиться в борьбе против фашизма!

Нет национал-экстремизму и фашизму на Украине!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ