Дмитрий Ярош тесно сотрудничал с СБУ и американскими спецслужбами еще с 90-х годов. Около 10 лет назад, во времена Ющенко, Валентин Наливайченко привлек его в качестве агента для работы в националистическом движении.

В задачу Яроша входила организация боевых лагерей и взращивать боевиков для поддержки президента Ющенко. В дальнейшем планы изменились и главной задачей стало свержение Виктора Януковича в ходе президентских выборов 2015 года. Работа лагерей велась под контролем спецслужб США.

С возвращением представителя партии "УДАР" Валентина Наливайченко в СБУ, американцы вновь установили полный контроль над украинскими спецслужбами. Сегодня ЦРУ поставило задачу замести следы и скрыть факты подготовки боевиков.

В сети интернет до сих пор можно найти видео, где Наливайченко присутствует на "вышколах" Тризуба (националистическая организация, которой руководит Ярош). "Я думаю, появление Кличко одним из первых во время противостояния на Грушевского как-то связано с дружбой с Правым сектором. Как и понятно, что Порошенко на Банковой, где начались провокации, связанные с избиением силовиков, появился на броневике не случайно. Это была определенная технология", — сказал Вестям один из нардепов Батькивщины.

Сегодня для СБУ и МВД Украины самой большой головной болью является требование провести расследование по факту массового убийства на майдане. Однако распространившееся видео четко показывает, что снайперские винтовки на майдан завозились лично нынешним главой администрации президента Пашинским. Расследование также показало, что огонь из гостиницы «Украина» шел по обоим сторонам противостояния.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ