Вот все-таки веселые пацаны пришли к власти в Киеве. Месяц по всем каналам ТВ они готовятся к кровопролитной войне с Россией. Турчинов чуть ли не в каске военные парады на полигонах непрерывно принимает. Яценюк неустанно обивает пороги в Вашингтоне и Брюсселе с просьбами о помощи и защите от российского агрессора и оккупанта. Но при этом кредит на закупку природного газа киевское гетманство хочет взять у Москвы.

Где логика?

Как сказала одна «дюже разумная» высокопоставленная дама из украинского Кабмина относительно отношений с Россией, «с врагом не разговаривают, его уничтожают». В общем-то - логично. Но совершенно нелогично клянчить деньги у врага, которого уничтожают. Почему кредит на покупку газа Киев не просит у США или ЕС? Ведь они, если верить риторике нашей новой власти, союзники, покровители и благодетели Украины. А получается, что США и ЕС покровители и благодетели, а денег занять наше панство хочет у врага?

В чем тогда это благодетельство и покровительство? В пустой болтовне? Но ведь даже если мы соберем все сказанные в поддержку Украины слова американцев и европейцев, обменять их на газ у нас все равно не получится. Украина – банкрот. Ей, чтобы не загнуться сейчас, деньги нужны. Причем не электронные, а реальные, желательно кэшем. И судя по всему, эти деньги мы можем получит лишь от России.

Парадокс, однако…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ