Политики, пришедшие к власти в результате вооруженного государственного переворота, не в состоянии удержать власть и дожить до президентских выборов, чтобы легализовать себя в глазах мирового сообщества.

Единственным, условно легитимным органом в стране является Верховная рада. Депутаты штампуют законы, которые никто не собирается выполнять. Никчемность этих законов еще больше подрывает доверие к законодательному органу. Кабинет министров сформирован из случайных людей, не имеющих никакого понятия об управлении государством. Постоянно накапливаются критические ошибки, которые ведут к зависанию системы. Потеряна обратная связь с регионами. Даже на Западной Украине в областях отказываются принимать киевских назначенцев. Юго-Восток Украины настаивает на федерализации и не собирается больше кормить Галичину. Киевское СБУ периодически совершает набеги на Восток и выдергивает оттуда лидеров сопротивления, отправляя их в свои застенки, но рано или поздно они нарвутся на таких же профессионалов и не факт, что вернутся после этого в столицу.

Денег в казне нет и не предвидится. Сейчас их хватает только на выплату зарплат, стипендий и пенсий. Все социальные программы заморожены. Здравоохранение на грани краха. Армия за годы незалежности полностью развалена. Вместо социальных обязательств правительство собирается направить на реформирование армии 7 млрд. гривен, но взять их негде, поэтому деньги собирают у населения через СМС. Промышленное производство падает. Золотой запас тает. Сегодня его хватает только на 2 месяца импортных закупок. Учитывая отрицательный торговый баланс Украины и постоянную потребность в импортных товарах, вплоть до продовольственных, он закончится очень скоро. Свежеиспеченный премьер-министр Яценюк, вынужден был признать, что Украина на грани дефолта. Обещанные кредиты Запада никто не собирается давать нелегитимному правительству, висящему на волоске. Даже обещанный кредит США в миллиард долларов, это капля в море, так как Украина должна 1.7. млрд. долларов России только за ранее купленный газ.

Никто не собирается принимать Украину в Евросоюз. Европе нужны только наши ресурсы, чтобы продержаться еще некоторое время.

По Украине бродят вооруженные банды боевиков, с которыми не могут справится силовые органы. Фактически они разогнаны и деморализованы.

В стране царит хаос и беспредел, начинаются вооруженные разборки между различными бандами, грабежи, насилие против мирных граждан. Новая власть не контролирует даже столицу. В любой момент в парламент и министерства могут явится вооруженные люди, перестрелять и разогнать депутатов и министров. Первый звоночек мы уже видели во время недавней попытки штурма здания парламента, когда депутаты, как крысы, разбегались подземными переходами.

Недовольство населения новой властью будет нарастать в геометрической прогрессии, по мере роста цен, усилении инфляции, получении новых платежек на коммунальные услуги, роста безработицы, сокращении социальных льгот. Это условия получения кредита от МВФ.

По моему прогнозу новая власть удержится еще не дольше месяца.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ