Чисто мое мнение, не претендующее на объективность. Первое. Янукович в очередном "бла-бла-бла" все-таки дал один посыл - требуйте референдума. Понятно, что не сам придумал - озвучил то, что написали. Второе. Неоднократно слышу, что никаких ЗАКОННЫХ оснований для вмешательства в дела Юго-Востока Россия не имеет. Третье. В переговорах Лаврова с Керри ясно сказано, что Россия признает выборы президента, которые состоятся на Украине. Думаю, определенные договоренности есть.

Ожидаю, что следующим презом будет "белая с косой". Ей дадут это сделать при соблюдении некоторых условий. Конституционная реформа, подразумевающая федерализацию, одно из них. Вероятно, будут созданы объекты в виде автономных областей. Или один Юго-Восточный автономный округ. А вот потом, на основании всех законов, автономия, подобно Крыму и сможет требовать референдума о независимости. Все-таки, области не есть отдельные субъекты, способные принимать такие решения.

Кроме того, есть еще Приднестровье, которое вполне может войти в состав России уже сегодня. Но... У него нет общей границы с РФ. Поэтому либо анклав, подобный Калининградской области, что есть очень неудобно, либо нужен коридор. Ограничиваться южный коридором бессмысленно. Это все равно, что рубить собаке хвост по частям. Уверен, что при всей своей риторике Юля довольно управляема. Ее идея-фикс - власть. И она понимает, что лучше быть первой в деревне, чем второй в Риме. Ей вполне хватит того куска, что останется. Но дайте ей абсолютную власть - и хрен ее кто спихнет.

Тем более (опять-же, уверен!) ее будет поддерживать и Путин, с которым у нее очень давние связи. Она сможет сдерживать в рамках и оголтелых наци и их противников. Кроме того, Юля - не тряпочный Янек. В случае необходимости она, для сохранения своей личной власти, пойдет на любые радикальные меры. При ней всякие "Правые секторы" и прочие не будут по три месяца плясать на майданах. Она где договорится, а где и силу применит.

Итак, выводы. Юго-Восток таки будет в составе России, но случится это всяко не в ближайшие дни или месяцы. Еще раз повторю, что это мое субъективное мнение...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ