Популярный украинский журналист, автор ряда резонансных расследований, пребывающий в вынужденной политической эмиграции Анатолий Шарий в своём Facebook кратко проанализировал список кандидатствующих на пост президента Украины.

Сергей Тигипко. Вылетевший из окошка после провала 2004, лазил невесть где, побывал советником ЮВТ, потом объявился в женских журналах и прошел на третье место чисто на фактуре.

Домохозяйки были в восторге.

В политике всю жизнь, начиная с обкома ЛКСМУ. Голосовать за него могут разве что все те же дамы-одиночки, писающиеся от фоток мужиков в шлемах.

— Вадим Рабинович. Баллотируется чисто по приколу. Потратит 2,5 млн, получит 0,03%, но будет, что вспомнить и о чем в баньке потрындеть.

— Ренат Кузьмин. Если есть выбор — купить очередную картину какого-нибудь Айвазовского на кухню, к примеру, или подать документы в ЦИК, следует выбирать второе. Он и выбрал. Зная, что его — не выберут.

— Михаил Добкин. Имел бы то, что резко очерчено у бронзового быка на Уолл Стрит, имел бы шанс. Но что он, что Кернес свои серьезные шансы слили, пытаясь усидеть на двух стульях. Пролет.

— Юрий Бойко. Из серии «просто так». Ноу комментс. Ноу поддержки.

— Петр Порошенко. Будущий президент страны дураков.

После министерства в правительстве Азарова, после заявлений на «провокаторов с Грушевского», после молчания по ситуации с Крымом (бизнес ему дороже интересов страны) поверить в то, что за него кто-то будет голосовать, было невозможно.

Но народ мудрый. Народ забывает невыполненные обещания, в избытке раздаваемые Петром на ток-шоу. Народ прощает. И верит. Народ достоин этого олигарха, удвоившего состояние за два года, которые он называет годами «правления банды».

— Симоненко. Иди в мавзолей уже. Свободен. Уверен — это был последний заход КПУ в Раду, и поделом.

— Тимошенко. За нее обязаны проголосовать все больные амнезией. Все те, кто забыли рухнувшую за два дня гривну, сахар, попытку запретить критику Кабмина и вечную грызню с Ющенко.

Мы говорим «Тимошенко» — подразумеваем «люстрация». В Майями, на отдых, тратить бабло с многочисленных счетов.

— Ярош. Человек, ни дня в своей жизни не работавший, уже украл машины Януковича. Идейность разбилась о меркантильность. Голосующие за него мечтают переселить его в Межигорье.

— Дарт Вейдер. Также без комментариев.

— Королевская. У нее все еще есть мечта. Неосуществимая.

— Тягнибок. Если бы на дворе была середина 2013-го — без вопросов. Но сегодня те, кто проголосовал бы за Тягнибока, проголосуют, скорее, за Яроша.

— Анатолий Гриценко. Протерев не одну пару штанов в штабах, потом всю жизнь изображать из себя боевого офицера — это надо уметь. Непроходной.

— Николай Маломуж. То, что экс-глава СВР идет в президенты — это нормально. Но то, что экс-чиновник готов пожертвовать 200 тысячами долларов, прекрасно понимая, что выбрасывает их на ветер — это не вполне объяснимо.

— Коновалюк и Цушко в одном кармане. Кармане для мелочи, чисто для веса.

— Ляшко. Сначала было смешно, когда строил из себя радикала. Потом стало напрягать, когда он, кажется, сам поверил в свою радикальность. Потом стало пугать то, что радикалы поверили в радикальность Олега. Голоса возьмет. На хуторах, удаленных от цивилизации.

Впрочем, мне Ляшко все более интересен. Это феномен -однозначно. Кроме шуток.

— Ольга Богомолец. Серенькая мышка, накосившая баблишко, решила потратить из него 2.5 миллиона.

Нет, ей, конечно, его «собрали», это не ее, она едва концы с концами сводит, все разговоры о сети гастрономов и проч — басни. Соседи по лестничной клетке собрали. Всем миром.

Голосовать за нее будет те, кому просто хочется прогуляться до комиссии, чиркануть что-то в бумажке, поболтать с людьми…

— Олег Царев. Тут все сложно и просто одновременно. Я не разделяю многих взглядов Олега, я не сторонник сближения с Россией, я не, не, не, не…. И при этом, или несмотря на это, я бы проголосовал за него.

Это человек убеждений, насколько я знаю. За эти убеждения он выгребал и от ПР, и от оппонентов ПР. Он не перекрашивался, не прогибался. Короче, он реален, не пыль.

Людям глупым опять предлагаю заклеймить меня, как сторонника Кремля. При этом в который раз предлагаю таким людям найти одну мою статью или одно предложение ЗА ВСЕ ГОДЫ МОЕЙ РАБОТЫ ЖУРНАЛИСТОМ, где я выступал бы на стороне этого самого Кремля.

Людям умным предлагаю высказываться. Только спокойно и интеллигентно, мы ведь культурные и умные люди.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ