Два украинца в списке санкций США - Янукович, который боролся с народом и народовластием и Медведчук, который добивался и продолжает добиваться того, чтобы институты народовластия в Украине заработали. И тот, и другой неугодны Западу.

Но что интересно, Медведчук в свое время публично выставил из кабинета посла США, который повел себя нагло и еще два года назад публично заявил, что в команде Януковича ни в какой должности работать не будет. А Янукович держал в спальне небольшую коллекцию дисков, в которой был диск с агитацией Медведчука и "Украинского выбора" против действий власти и лично президента Януковича.

При этом, Янукович три с половиной года тянул Украину в ЕС, а Медведчук выступал за дружественные связи с Россией и восточный вектор экономической интеграции. Вот такие две полярные фигуры попали под санкции Обамы.

Команда евроинтеграторов вместе с Тягнибоком, Порошенко, Тимошенко, Турчиновым, Кличко и Левочкиным, который возглавлял АП в дни силового разгона майдана, Запад устраивает, против них санкций никто в США не вводит. Наверное, потому что вся эта новая власть со старыми лидерами - марионетки, которыми легко манипулировать.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ