Антифашистский комитет Украины обратился к соотечественникам и международной общественности с воззванием, в котором констатируется беспрецедентный политический кризис, охвативший Украину, и звучит призыв ко всем здравомыслящим силам консолидироваться в борьбе против деструктивных внутриукраинских и западных происков, направленных на уничтожение многовекового славянского единства.

АКУ призывает граждан быть бдительными и не доверять заполонившей все украинские эфиры неонацистской пропаганде.

Публикуем текст воззвания полностью.

Дорогие товарищи, братья и сестры!

Украина переживает драматический момент в своей современной истории. Он порожден государственным переворотом в Киеве и вооруженным захватом власти на местах правонационалистическими силами во главе с бандеровцами. Последние, вскормленные империалистическими кругами Запада во главе с США, выполняют подсобную роль в их очередном сценарии «цветной революции», направленной на разрушение славянского мира, ослабление России, окончательное превращение Украины в колониальный придаток Евросоюза.

На этой почве сложился и четвертый месяц свирепствует в стране чудовищный гибрид зверствующих нацистов, космополитического капитала и люмпенизированного криминалитета. В своих губительных, реваншистских целях он эксплуатирует накопившееся социальное недовольствие и естественное стремление людей к благополучию, использует человеконенавистническую идеологию фашизма, применяет его методы террора, запугивания и мести.

В украинские города и села вновь, как в годы гитлеровской оккупации, врываются беснующиеся молодчики с оружием и свастикой. Попирая человеческое достоинство, они чинят на улицах и в домах неугодных и оппонентов правовой беспредел, занимаются неприкрытым бандитизмом и мародерством, уничтожают памятники истории и культуры, поджигают дома и офисы противников.

Все мы с вами, дорогие сограждане, оказались свидетелями и жертвами оголтелой антирусской компании, развернутой за последние недели вокруг Автономной Республики Крым, многонациональный народ которой не признал самозваную марионеточную власть Киева, не допустил угрожавшую ему экспансию бандеровцев, решительно выступил в защиту своих насущных прав и интересов. Оказываемая гражданам полуострова политическая, моральная и гуманитарная поддержка братской России сорвала подлинные коварные планы современных колонизаторов, что вызывает бешенство и лихорадку у временно правящей верхушки Украины, побуждает её к предательству народных чаяний в угоду притязаниям зарубежных хозяев и собственных корпоративных интересов и властных амбиций.

Правонационалистическая клика Турчинова-Яценюка, пришедшая к власти с помощью ими же организованной вооруженной бойни, при содействии США и ряда европейских государств, пытается сегодня развязать в обществе истерию войны с помощью армии и оружия, стремится задушить справедливую борьбу самоорганизовавшихся жителей Автономной Республики Крым, Севастополя, Юго-Востока Украины; посягает на личные права, их историю и культуру, на право говорить на родном языке, попрошайничает долларовые подачки у мирового финансового капитала.

Кроме того, она отдает регионы на откуп своим олигархам и мультимиллионерам, раболепно соглашается с требованиями МВФ заморозить зарплаты бюджетникам, урезать пенсии и пособия, повысить плату за газ и тарифы на коммунальные услуги, сократить государственные расходы на образование, медицинское обслуживание, иные социальные нужды.

При попустительстве власти неизбежны новые волны безработицы, нищеты, преступности, подлинный голодомор и геноцид украинского народа.

Подобным зловещим замыслам нужно поставить мощный заслон! Объединимся же на антифашистском поприще, дорогие соотечественники, независимо от национальности, мировоззрения, конфессиональной и территориальной принадлежности, пола и возраста. Не верьте лживой националистической пропаганде, инспирируемым властью слухам и сплетням, посулам и призывам, ибо она запятнала себя кровью, пресмыкательством и предательством.

Приближается 70-летие освобождения Украины Советской Армией от гитлеровских оккупантов.

Участники и дети войны!

Рассказывайте молодежи правду о бесчинствах фашистов и их националистических пособников на нашей земле, раскрывайте истоки Великой Победы, героизм и братскую помощь многонационального советского народа в восстановлении разрушенного оккупантами народного хозяйства, подъеме и расцвете экономики, науки, культуры УССР, её достойном месте и роли в мировом сообществе.

Призываем международную общественность, всех людей доброй воли за рубежом не верить дезинформации официальной пропаганды о якобы осуществляемой внешней агрессии против Украины с Востока, разжиганию антирусской истерии, обывательски-мещанскому бахвальству и угрозам украинских неонацистов; просим усилить поддержку патриотических сил нашей страны. Вместе с Вами, зарубежные соратники, скажем «Нет фашизации Украины!», «Руки прочь от борющегося Крыма!», «Нет войне против славянства!».

Глобальные противоречия и вызовы XXI века человечеству требуют нашего сплочения и активной борьбы против империалистической реакции, неофашизма и расизма, за единение, сотрудничество и социальный прогресс всех стран и народов.

Умножим свои усилия, дорогие собратья, на этом благородном поприще, отстоим свободу, честь и независимость Украины!

5 марта 2014 года

Президиум Антифашистского комитета Украины

г. Киев

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ