Были периоды, когда Украина демонстрировала достойные темпы экономического роста. Но это продолжалось недолго и было не следствием мудрой экономической политики. Просто экономика так изначально упала, как не было ни у одной постсоветской страны из 15 республик СССР!

Обладая мощнейшим потенциалом в энергетике, в т.ч. атомной, ракетно-космической индустрии, машиностроении и авиастроении, страна не могла использовать его из-за разрыва хозяйственных связей, налаженных в рамках Советского Союза...

Наши перспективы - в экономической интеграции с Россией. А новая власть будет упорно вести страну в противоположном направлении.

Сегодня много говорят о возможной помощи Запада, которая никак не придет, потому что нынешняя власть - полулегитимная. И о международных посредниках в разрешении ситуации в Украине. Но каждый посредник руководствуется собственными интересами.

Чем больше посредников, тем больше будет решено их интересов за счёт Украины. США заинтересованы в нестабильности на границах с Украиной.

С нашей точки зрения, если выбирать посредников, более приемлемыми были бы Германия и Россия. Почему? Потому что вся программа восточного партнёрства ЕС и все, что сейчас происходит, нацелено на то, чтобы ослабить и Европу, и Россию, создать между ними напряженность, вечный конфликт.

И именно при посредничестве этих стратегических партнёров можно было бы решить проблему Украины.

В России у нас много друзей. Здесь представители Украины могут получить поддержу. Спасибо за это России. Но я уверен, украинские политики должны сейчас находиться дома. И никакие угрозы личной безопасности не являются оправданием для политиков, которые отвечают за людей.

Сейчас, когда страна находится в такой сложной ситуации, наши политики должны быть вместе с народом и нести ответственность за то, что происходит в Украине и делать все от них зависящее, чтобы разруха, беспредел, насилие прекратились.

Олег Царёв, народный депутат Украины

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ