Закончилась сессия Луганского областного совета. Депутаты со второй попытки приняли резолюцию о непризнании нынешней киевской власти. Это закреплено в соответствующей резолюции.

В первом варианте резолюции депутаты оставляли за собой право «обратиться к Российской Федерации» (не пояснив, с чем обратиться). Также не был принят пункт о непризнании нынешней киевской власти, как того требует митинг «Русская весна», по настоянию которого собственно и была созвана сессия.

Митинг под российскими флагами идет уже второй день.

Как сообщает корреспондент с места события, облсовет обсуждал два варианта резолюции. Председатель облсовета Валерий Голенко зачитал подготовленный «регионалами», вариант обращения, по сути признающий легитимность нынешней киевской власти.

«Мы поддерживаем референдум по вопросу федеративного устройства Украины, – говорится в обращении. – Мы за то, чтобы русскому языку дали статус второго государственного.

Необходимо обеспечить населению гарантии безопасности от незаконных вооруженных формирований.

Прекратить преследование «Беркута».

Запретить политические партии профашистского или нацистского толка.

Оставляем за собой право обратиться к Российской Федерации»

Затем делегированный митингом глава «Луганской гвардии» зачитал резолюцию митинга с призывом к неподчинению киевской власти и немедленному вводу российских войск на Донбасс. Многие депутаты аплодировали стоя.

Глава областной организации ПР нардеп Александр Ефремов несколько раз собирал фракцию (крупнейшую в совете), чтобы определиться, за какой вариант голосовать.

Во время обсуждения трое депутатов решили выйти из здания – их обратно затолкали участники митинга.

В итоге депутаты всё же проголосовали за обращение фракции ПР, требования митингующих о признании киевской власти нелегитимной депутаты не удовлетворили.

Митингующие заблокировали выходы из здания и не выпускают депутатов.

По состоянию на 15.30 в Луганскую ОГА пытаются ворваться люди в масках.

В субботу «регионалы» также пытались направить народный протест в «нужное» русло, но это не получилось (ВИДЕО).

В ходе митинга у здания облсовета и на горсовете были вывешены российские флаги.

В центре города у банка «Аваль» был сорван и сожжен флаг ЕС.

Штурм остановил Александр Харитонов. Он сообщил, что напуганные «регионалы» согласились на переголосование. Им поставлен ультиматум: если к 17.00 не будет принято решение о неподчинении киевской власти, штурм возобновится.

Милиция бездействует.

Митингующие, все же забрались на крышу здания облсовета, откуда сбросили флаг Украины, водрузив флаги РФ и «Луганской гвардии».

Пятеро депутатов пытались на автомобиле покинуть территориию облсовета через задний двор. Машину разбили, депутатов вернули.

Митинг разбит на сотни и десятки, и готовится к штурму.

В 16.45 облсовет принял резолюцию «Луганской гвардии».

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ